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カスパーさんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

肉じゃが
シンプルでスタンダード、間違いなくつくれました!ただ、かなり甘すぎかな?次回は砂糖みりん、半分で作ろうと思います。
2025/09/08
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簡単でさっぱり美味しくできました。黒胡椒をいくつかそのまま入れて一緒にマリネをし、甘さの中にピリッと感をつけたし。オシャレ感をいれました。
2024/09/28
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じゃがいもを弱めの中火で、油を書いてある量より少し多めに入れて、じっくり揚げるように炒めました。こんがりと焼き目が付いたら全体に揚げ目がつくように返すだけ。蓋を閉めずにそのままじっくりと火を通し、その間に主菜を料理すると、お芋が美味しく、ほっくりと仕上がります。
2024/05/15
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玉ねぎを炒めない分短時間で作れ、しかも玉ねぎのザクザク感がフレッシュさを醸し出します。オーブンで焼いている間の時間を付け合わせに使えるのも二重丸。しかも、焼いている間に多くの油が流れ、それを除いて味ぽんで食べたら、さっぱりあっさりとした味わいに。素材の味を活かした薄味がおすすめです。定番になりそうです。
2024/05/15
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オーブン200度,真ん中でじっくり20分程,皮が焦げてぷくぷくするまで焼くと,包丁ですっと切り目を入れるだけで皮がするりと剥けます。 お酢の代わりに新鮮なレモン汁, 砂糖の代わりにアルガーベシロップを使用したら, いつもより爽やかさっぱり。 ついでに余っていた玉ねぎも半分に切って投入。 又作って!!と,旦那に頼まれました!
2022/08/12
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あっさりした牛肉の部位を使ったからか、もう少しコクを出したくなり、余っていたハーブ(フェンネル、パセリ)の刻みと、レモン汁、それに(黒)砂糖を小さじ1ほど加えました。サワークリーム無しでも、味が深まった気がします。
2021/02/13
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あっという間に出来て,即お皿から消えました。又作ります。
2021/02/12