close_ad

もるちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (20件)

たけのこご飯
土鍋で炊きました。おこげができて更に美味しく食べられました(^_^o)
2020/05/08
里芋の煮っころがし
里芋とバターの組み合わせは初めてでしたが、まろやかで美味しかったです(^^)
2020/05/03
ポテトコロッケ
手作り感があって素朴な美味しいコロッケでした(^-^)
2020/05/03
えびのチリソース
えびがプリプリに仕上がりました。 お店で出てくる海老チリのようでした☆
2020/05/03
緑の野菜 本格アーリオ・オーリオ スパゲッティ
野菜もシャキシャキで春らしいパスタでした。すりごまの香り、良いですね(^^)
2020/05/03
マーボー豆腐
豆豉醤を味噌に代えて、あとはレシピ通りに作りました。コクがあって本格的な麻婆豆腐でした(^-^)
2020/05/03
極上タンタン麺
意外と簡単に美味しい担々麺が作れるなんて驚きました。花椒オイルを加えると更に本格的で美味しい担々麺になります(-^〇^-)
2020/05/03
パクチーと豚肉のみそ炒め
パクチーの爽やかな風味で、いつもと違う炒め物になりました(^^)
2020/05/03
ナポリタン スパゲッティ
今までのナポリタンで1番おいしかったです! 炒めたケチャップと赤ワイン、バターがポイントですね。これからはこのレシピで作ります☆
2020/05/03
肉じゃが
みりんなしの肉じゃがって初めて作りました。 牛肉の旨味、玉ねぎの甘み、ネギの風味、素材の味がすべて調和したとっても美味しい肉じゃがでした(-^〇^-)
2020/05/03
マカロニサラダ
王道なマカロニサラダでした(^-^) マヨネーズが少なめかな?と思いましたが、これくらいの方が食べ飽きなくて美味しかったです。
2020/05/03
サーモンと白ねぎのそぼろご飯
スモークサーモンがあったので使いました。バターなしです。美味しくてつい食べ過ぎてしまいます(^-^;
2020/05/03
マッシュルームとハムのスープ
マッシュルーム とバターの組み合わせが溶け込んだ美味しいスープでした。ベーコンの代わりにウインナーで作りました☆
2020/05/03
春キャベツの回鍋肉
醤を使わずにも美味しい回鍋肉でした(^^)くどくないので、パクパク食べられちゃいます!
2020/05/03
中華丼
白菜の代わりに春キャベツを入れました。油通しせずでも美味しかったです(^^) 砂糖が大目でちょっと甘めだったので砂糖は半分でも良いかもしれません。ご飯が進む味付けでした!
2020/05/03
輪切りエリンギのナムル風
甘めで、胡麻の香りも良くて食べやすかったです(^^)
2020/05/03
豆腐の長芋グラタン
とてもヘルシーで、味噌と豆腐がマッチしてました☆ほうれん草のシャキシャキ食感がアクセントになってました(^^)
2020/05/03
新たけのこの酢豚
あっさりしてるので、飽きない美味しさでした☆
2020/05/03
たけのことさわらの煮物
鰆がふっくらでとても美味しかったです。ふきと筍の食感も楽しめました☆
2020/05/03
たらの白いブイヤベース
タラからこんな旨味が出るとは驚きました(^^)大目に作って、次の日に塩とオリーブオイルを足してパスタにしても絶品でした☆
2020/05/03
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介