close_ad

キウイさんのマイレシピ

つくったコメント (17件)

noimage
半量で作りましたが凄く美味しく作れました。また作ります!
2021/04/10
肉だんごの甘酢あん
残念ながら甘酢あんが家族に不評でした。
2021/01/27
かにクリームコロッケ
成形が困難でした。また揚げたら一部破れてしまいましたがとても美味しかったです。好評で足りなかったので次回は1.5倍で作りたいです。 ソースは半量で作りましたがちょうどよかったです。
2020/09/13
鶏のから揚げ
肉200gと小麦粉を使わない片栗粉を使う他の唐揚げレシピ2つ作成。 調味料は減らして作りましたが小麦粉が多かったのかサクサク感は片栗粉だけのレシピの方が強かったです。次回は小麦粉減らすか無しで作ってみます。
2020/07/01
グラタン
初めてホワイトソースから作りましたが混ぜるの疲れますね。ホワイトソースの味は普通でしたが、250gのゴーダチーズをたっぷり入れたら酸味のあるサワークリームのような味になり美味しかったです。
2020/06/28
マーボーなす
甜麺醤は味噌、豆板醤は辛いラー油、スープは水、コーンスターチは片栗粉に変更して作りました。とても美味しかったです。酢は入れないでも美味しかったので次回は酢抜きで作りたいです。
2020/06/28
noimage
ひき肉200g、パプリカ一個、人参少し、最後に唐辛子パウダーを大匙3ぐらいいれました。 聞いたことがない材料は入れなくてもとても美味しかったです。
2020/06/09
マーボー豆腐
豆腐300gひき肉200gにし、甜麺醤の代わりに味噌で作りました。とても美味しかったのでまた作ります。
2020/06/04
noimage
バター無しで作りました。チーズが入る事で少しマイルドになり酸っぱ過ぎない爽やかなパスタができました。
2020/05/01
鶏手羽先と大根のピリ辛煮
手羽元五本大根半分、水、調味料半量でとても美味しく作れました。
2020/04/30
鶏の煮おろし
肉が柔らかくとても美味しかったです。ソースが沢山なので、肉を2倍入れて作ってもいいと思いました。
2020/04/30
鶏つくねの照り焼き
タネが柔らかく形成しにくかったです。塩とタレ両方で食べましたが、タネの味が好みではありませんでした。
2020/04/30
簡単ビーフストロガノフ
マッシュルームで作りましたがとても美味しかったです。
2020/04/30
noimage
マッシュルームで作りました。簡単に作れ、とても美味しかったです。
2020/04/21
カルボナーラ
ベーコン30g、摩り下ろしたパルメザン大さじ2で作りましたが味が薄かったので、次回は大さじ4にします。
2020/04/17
noimage
セロリ80gで作りました。肉をよく混ぜましたが肉を裏返す際にセロリと玉ねぎがポロポロと出てしまいました。味はセロリと肉の組み合わせが美味しくてビックリしました。
2020/04/14
蒸し鶏のパリパリ焼き
お店レベルの美味しさでした。また作ります
2020/04/06
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介