close_ad

キウイさんのマイレシピ

つくったコメント (17件)

noimage
半量で作りましたが凄く美味しく作れました。また作ります!
2021/04/10
肉だんごの甘酢あん
残念ながら甘酢あんが家族に不評でした。
2021/01/27
かにクリームコロッケ
成形が困難でした。また揚げたら一部破れてしまいましたがとても美味しかったです。好評で足りなかったので次回は1.5倍で作りたいです。 ソースは半量で作りましたがちょうどよかったです。
2020/09/13
鶏のから揚げ
肉200gと小麦粉を使わない片栗粉を使う他の唐揚げレシピ2つ作成。 調味料は減らして作りましたが小麦粉が多かったのかサクサク感は片栗粉だけのレシピの方が強かったです。次回は小麦粉減らすか無しで作ってみます。
2020/07/01
グラタン
初めてホワイトソースから作りましたが混ぜるの疲れますね。ホワイトソースの味は普通でしたが、250gのゴーダチーズをたっぷり入れたら酸味のあるサワークリームのような味になり美味しかったです。
2020/06/28
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介