おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
常備菜
さつまいも
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
料理序ノ口さんの作ったコメント
料理序ノ口さんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
9
件)
×
切り干し大根のうす味煮
三分の一の分量で作りました。 薄口醤油とありましたが、濃口醤油のほうが私の好みでしっくりきました。
2020/03/26
役に立った
2
×
アスパラとしらすのガーリックソテー
アスパラはレンチンしてから炒めたら、あっという間に出来上がりです。 しらすを刻むのは一手間ですが、見た目が繊細な一品に仕上がったと思います。
2020/03/25
役に立った
1
×
かぼちゃの甘煮
皆さんの作ったコメントを参考に作りました。材料は全て表示の半分の量で作りました。 少量の調味料で本当に簡単です。マロンさん素晴らしい!
2020/03/12
役に立った
0
×
夏野菜のレンジ蒸し
野菜の種類と量をたっぷりとることができるし、なにより簡単でした。トマトはプチトマトで、おくらをしめじに変えました。
2020/02/28
役に立った
1
×
じゃがいもとピーマンのシャキシャキ炒め
簡単レシピなのに美味しい! 塩は入れずに、炒め上がり直前に小さじ4分の1醤油を垂らし炒めて仕上げました。 オススメです。
2020/02/26
役に立った
0
×
ささ身とまいたけのごまマヨ炒め
マヨネーズと醤油だけの調味料であっという間の簡単レシピでした。 一緒に作ってみましょうのミニトマトとブロッコリーの梅おかかあえと一緒に彩りよく夕食にいただきました。
2020/02/26
役に立った
1
×
ミニトマトとブロッコリの梅おかかあえ
和える前に、かつお節は袋の上から砕いて粉々にしてから、梅は大さじ1の水でのばしてから和えました。 作ってから時間を置かずに早めにいただいたので水っぽくならず良かったです。
2020/02/26
役に立った
0
×
大根のそぼろ煮
冷凍大根は簡単レシピで良かった。 豚ひき肉の代わりにとりひき肉で作りました。 味噌を溶き入れるのであっさりだけどこくがある味に仕上がり満足です。
2020/02/25
役に立った
3
×
白菜の煮びたし
本当に簡単!あと一品欲しいときに、出汁で煮るので味もぶれにくく時短料理に最適です。
2020/02/24
役に立った
0
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
白菜と豚肉のとろみ煮
3
豆腐だんごのとろろ鍋
4
ぶりごぼう
5
蒸し野菜
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (9件)