close_ad

料理序ノ口さんのマイレシピ

つくったコメント (9件)

切り干し大根のうす味煮
三分の一の分量で作りました。 薄口醤油とありましたが、濃口醤油のほうが私の好みでしっくりきました。
2020/03/26
アスパラとしらすのガーリックソテー
アスパラはレンチンしてから炒めたら、あっという間に出来上がりです。 しらすを刻むのは一手間ですが、見た目が繊細な一品に仕上がったと思います。
2020/03/25
かぼちゃの甘煮
皆さんの作ったコメントを参考に作りました。材料は全て表示の半分の量で作りました。 少量の調味料で本当に簡単です。マロンさん素晴らしい!
2020/03/12
夏野菜のレンジ蒸し
野菜の種類と量をたっぷりとることができるし、なにより簡単でした。トマトはプチトマトで、おくらをしめじに変えました。
2020/02/28
じゃがいもとピーマンのシャキシャキ炒め
簡単レシピなのに美味しい! 塩は入れずに、炒め上がり直前に小さじ4分の1醤油を垂らし炒めて仕上げました。 オススメです。
2020/02/26
ささ身とまいたけのごまマヨ炒め
マヨネーズと醤油だけの調味料であっという間の簡単レシピでした。 一緒に作ってみましょうのミニトマトとブロッコリーの梅おかかあえと一緒に彩りよく夕食にいただきました。
2020/02/26
ミニトマトとブロッコリの梅おかかあえ
和える前に、かつお節は袋の上から砕いて粉々にしてから、梅は大さじ1の水でのばしてから和えました。 作ってから時間を置かずに早めにいただいたので水っぽくならず良かったです。
2020/02/26
大根のそぼろ煮
冷凍大根は簡単レシピで良かった。 豚ひき肉の代わりにとりひき肉で作りました。 味噌を溶き入れるのであっさりだけどこくがある味に仕上がり満足です。
2020/02/25
白菜の煮びたし
本当に簡単!あと一品欲しいときに、出汁で煮るので味もぶれにくく時短料理に最適です。
2020/02/24
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介