close_ad

シトラスさんのマイレシピ

つくったコメント (22件)

枝豆の焼きシューマイ
作り方のメモを見ながら作ったら形を間違えました!皮の角をたたんであんをくるんだから野球のベースみたいです(笑)コウケンテツさん、ごめんなさい。 枝豆が入ってるので色がキレイ。玉ねぎの甘味もありとても美味しかったです。今度はちゃんと丸く作ります。 働くママでもある娘のための「晩御飯お助け便」の一品に加えました。
2019/07/20
noimage
鮭はしっかりと焼き色を付ける方が臭みも取れ彩りがきれいですね。カレー粉の風味と塩味が程よく美味しいです。家族にも大好評。レパートリーが増えて嬉しいです。
2019/07/02
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介