

昆布茶がなく、めかぶ茶を適当に投入。味の正解がわかりませんが、あっさりながらうまみがあり美味しいです。キャベツがもりもり食べられます。簡単に作れて助かりますね。
2021/03/19

ツナ缶が小さかったせいかあっさりした味になりましたが、美味しいです。おおまかに半分量で作りましたが、それでも我が家のボールでは混ぜるのが大変な量でした。揚げジャガイモが美味しくて、多めにすれば主食代わりになりそうです、カロリー高くなりますが。。。
2021/03/16

コメント読まず、にんにく1個はひとかけの間違いかな?と思ったら丸ごとなんですね、びっくり。ひとかけ1分半はカチカチに。30秒で再チン、大丈夫でした。しっかり味でとても美味しいです。
2021/02/09

鶏肉310gくらいで作ったのでクリームが少なめになりましたが、美味しかったです。ねぎと調味料どれも気持ち多めにして、わりと味はしっかりめ。翌日、れんこんの色が悪くなってしまったので、人に出すなら注意かな。
2021/01/31

美味しかったので二度目です。普通の大きさカリフラワーの葉を除いて1つ500g。調味料だいたい2.5倍、サラダ油だけ気持ち少なめで。前回も余ったつけ汁がもったいないと思いましたが、絡めるにはこれくらい必要なのかな、気持ち少なめでも良さそう。さっと茹でる、は材料入れてからなのか、材料入れて再度沸騰してからなのか。。。お湯に入れて2分タイマー鳴る頃に引き上げてちょうど良かったです。
2021/01/31

小松菜が100gしかなく1杯分で作ってみました。にぼしの頭はどうするか迷いましたが、気になったらよければいいかな、と投入。炒っているのと小松菜と一緒だからか、気になりませんでした。にんにくのおかげか、体がポカポカ。研ぎ汁がなく、水で作りましたが、美味しかったです。また作りたいです。
2021/01/23

しめじをえのき1袋に変えて作りました。くたくたの白菜が好きなので、コメント参考にしっかり蒸し焼きに。こげやすいフライパンで、肉の片栗粉がすぐこびりつき困りましたが、また加熱するし、と適当に取り出し続行。白菜を蒸す時の水分で焦げは取れて問題なしでした。豆板醤は倍入れても辛さそれほどありません、次は辛めでもいいかも。しっかり味のご飯で、美味しかったです。
2021/01/23

味の想像が出来ませんでしたが、簡単に作れ美味しかったです。ただ、豆乳鍋が初めてで、分離してしまいました。きっと火加減注意だから、先に肉に火を通すんですね。注意してまた作りたいです。
2021/01/21


















つくったコメント (50件)