
ミキサーが無いので、包丁でみじん切りにしたあとすりこぎで地道にペースト状にしました。オイルを入れる前に画像のようにラップにくるみ、ブロックにして冷凍保存しています。使うときにオイルやチーズをプラスしています。トマトやマッシュルーム、ベーコンでパスタを作りましたが、想像以上のおいしさでビックリです。
2020/08/14

おいしくできました。お肉は皮も一緒に1cm厚さの削ぎ切り、焼きすぎて硬くならないよう注意しました。濃いめの味付けですが、たれが美味しい。野菜と一緒にモリモリ食べられます。ムネ肉のレシピとしてまた作ると思います。
2019/10/12

余ってしまった紫キャベツ、どうしようか迷っていた時このレシピに出会いました。ほんとうにおいしいのかしら?と半信半疑ながら作ってみたら…おいしい! リンゴが手に入りにくい季節なので100パーセント果汁のジュースで代用、圧力鍋を使いました。リンゴの風味がほんとうによい仕事をしているのです。城戸崎愛先生すごいなぁと思いました。
2019/08/21




















つくったコメント (43件)