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nancy59さんのマイレシピ

つくったコメント (11件)

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1/4をもち米にしておこわ風に炊きました!薄口しょうゆで色よく仕上がりました。
2019/04/10
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ジャガイモは、入れずに酒粕を100g味噌を大さじ2杯に増やしてこってり味に仕上げてみました。好みでお湯で割って飲みやすくしてもよいかも。
2019/02/11
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衣に水を小さじ一杯加えて作ってみました。今話題の ダイエット食品おからパウダーの使った唐揚げ 卵も入ってきれいな色に揚がりました。小さく作ってお弁当にも使えます。
2019/01/27
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ジャムの瓶で漬け込みました。十日後が楽しみです。
2019/01/19
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ガスの魚焼きグリルでやってみました!卵2個分半分の量にしてパイレックスのバットに入れてグリルの皿に湯を入れてみたのですが火が強かったのか上の方が焦げてきたので急いでとろ火にしてあわせて15分焼きました。
2019/01/10
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牛乳を生クリームに変えて砂糖と味噌は、入れないで ゼラチンを6グラムにして作りました。よく固まって美味しく出来ました。少し広めの浅い型を使った!
2019/01/04
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初めてクチナシの実を使って作りました。甘さは、栗の甘露煮のシロップを利用しました。色鮮やかな出来上がりにとっても満足しています。
2019/01/01
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合挽きミンチで作りました。マッシュルームをシメジと椎茸にして2人分半分の分量で簡単に手早く!楽しんで作って美味しい!さすがコウケンテツさんのレシピですね。
2019/01/01
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灰汁は、使いませんでしたがコトコト煮ながらアクをこまめに取り除いてその都度豆に水をかぶる位に足しながら気長にコトコト鉄鍋で煮続け軟らかくなったところで砂糖を入れてさらにコトコト煮含め仕上げに醬油をひとたらしして火を止めました。
2018/12/30
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小なレンコンでお弁当に作りました。肉は豚バラスライスしゃぶしゃぶ用です。kiriのクリームチーズ2個分で丁度いい感じでした。焼いてからみりん醤油で少し煮付て味を付けました。
2018/12/17
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美味しくできました。余熱で程よくきれいなピンク色になりました。
2018/12/15
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