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はちみつさんのマイレシピ

つくったコメント (106件)

鶏むね肉の黄金焼き
弱火でゆっくり火を通すので、とてもしっとり柔らかいです。トマトソースは、トマトケチャップが足りず、半量にしてその分トマトピューレを足してみましたが美味しかったです。生トマトの酸味がとてもいいですね!
2019/09/30
塩きのこ
みなさんが書いているように、たしかにレシピ通りだと少し塩分が強いのですが、常備菜(保存用)と思うとこれくらい必要なのかなと思って、毎度レシピ通り作っています。水切りしたお豆腐と和えたり、茶碗蒸しの具として使ったり、塩きのこ汁としていただいたり。とにかく重宝。茹でたあとの水切りはあまりしっかりしない方がきのこの美味しいお出汁が残って便利です。
2019/09/28
鶏飯(けいはん)
夫が奈良漬がダメなので無しで。刻み海苔を足しました。干し椎茸の味付けがとても美味しくて、ほかのお料理にも使えそうです。お出汁の味付けも丁度よく、暑い日にサラサラと食べられてこの夏の暑い日に何度も作りました。
2019/09/28
たけのこ肉めし
冷めても脂が気にならないのは、鍋の中で分けて炊いてアクが筍に回らないようにするからでしょうか。切り落としの牛肉をつかっても、とても豪華で美味しいお弁当になります!筍は大きめに切った方が存在感がいいと思いました。
2019/09/28
たいめし
お米を3/4カップづつにして、峠の釜めしの空き容器2個で炊きました。お米以外は全部半量づつにして上手く炊けました。最初に鯛を味付けして焼くのでとても香ばしくて美味しいです。彩りに少しえんどう豆もいれました。
2019/09/28
もやしのきつね焼き
片栗粉で水分がまとまって、もやしはシャキシャキ!美味しかったです。塩昆布の代わりに、ひじきのふりかけを使いました。
2019/09/28
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