close_ad

ちびこさんのマイレシピ

つくったコメント (22件)

チキンソテー ねぎ塩だれ
あっさりで美味しかったです♪
2018/07/07
キャベツのザク切り蒸し
1晩置かなくてもいいのがお手軽でいいですね!柔らかくて味もしっかりしていて美味しかったです♪
2018/06/12
たたき鶏ときゅうりのトマトだれ
摩り下ろしトマトを角切りにしました!夏の味でサッパリ♪美味しかったです!
2018/06/07
新たまねぎの丸ごとオーブン焼き
めっちゃ美味しい!!みなさんのコメントを参考に250度のオープンで1時間に調整しました♪チーズが合います
2018/05/24
れんこんと鶏むねのチャイナデリ風
パプリカを切らしていたので新玉ねぎとじゃがいもと人参をプラスしました。絡めるソースは倍量で野菜たっぷりにアレンジ。とても美味しいと家族に好評でした!
2018/05/23
チンジャオロースー
素揚げはやはりカロリーオーバーだと思い炒めに変更しました。たけのこを入れずにピーマン5個と長ネギ2本、コストで牛肉をたくさん買ったのでお肉倍量、調味料2倍でつくりました。筍を入れなかったので味は濃いめになりましたが、子供たちはご飯がすすみ、私はビールが進みました(笑)また新鮮な牛肉を買ってきたら作りたいと思います。
2018/05/20
チンジャオロースー
素揚げはやはりカロリーオーバーだと思い炒めに変更しました。たけのこを入れずにピーマン5個と長ネギ2本、コストで牛肉をたくさん買ったのでお肉倍量、調味料2倍でつくりました。筍を入れなかったので味は濃いめになりましたが、子供たちはご飯がすすみ、私はビールが進みました(笑)また新鮮な牛肉を買ってきたら作りたいと思います。
2018/05/20
焼き肉チキン
レタスが安くなってきたので沢山ちぎって下に敷き詰めました!しっかり味でビールのおつまみ&子供にはおかずにしました☆
2018/05/18
鶏肉のしょうゆ煮
休日に作り置きしておくと残業の日などに本当に助かります!
2018/05/17
キャベツのザク切り蒸し
付け合せに炒め物に大活躍しています♪
2018/05/17
和風アボカドチーズ
生ハムトッピングでクラッカーにのせて♪ワインのお主に最高でした!アボガドは大好きで美容にもいいので、沢山食べたいと思うのですが食べ続けると飽きるので、こちらのレシピとても嬉しいです。
2018/05/13
鶏肉とたまねぎの煮物
簡単であと一品!にサッとできて美味しくて最高です♪定番にしたいです!
2018/05/13
あさりのフライパンパエリヤ
とても美味しくできました。いつもパエリアを作ると芯が残ったり、ベタったとしたりで、手間をかけたのに出来上がりがイマイチでガッカリすることが多かったのですが、こちらのレシピは少ない調味料で素材の味だけでも大満足のお味です。蒸らしの時点でアスパラとパプリカを投入しましたが、甘く柔らかく仕上がりました。家族にも好評!デリバリーのパエリアをやめにして(笑)こちらを定番にしたいと思います♪
2018/05/12
蒸し鶏のパリパリ焼き
野菜を多めにしたのでタレが足りなくなってしまいました。次回はタレ多めで作りたいです♪
2018/05/09
にらたま炒め
優しいお味なので胡椒たっぷりが合います!リピします♪
2018/05/08
のっけホイコーロー
回鍋肉は手早く作られたないと水っぽくなってしまうのですが、こちらのレシピではそんな心配もなく嬉しいです!
2018/05/06
ナポリタン スパゲッティ
土井先生のパスタ初めて作りました!とても美味しい!!家族にも大好評でした♪
2018/05/02
ナポリタン スパゲッティ
土井先生のパスタ初めて作りました!とても美味しい!!家族にも大好評でした♪
2018/05/02
キャベツのザク切り蒸し よだれ鶏風
ヘルシーですがソースにパンチが聞いていて家族に「見た目よりもずーっと美味しい!」と大好評でした!
2018/04/30
簡単カツ丼
倍量で作りました♪甘さをプラスして家族にも好評でした♪
2018/04/23
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介