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キュイジーヌさんのマイレシピ

つくったコメント (14件)

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野菜を炒める時に少し塩を振り、甘味を引き出すようにしました。 煮込み時間が非常に少なくても、塩と胡椒でしっかり味付けをして、隠し味の調味料と、香りつけにエルブドプロバンスを少量加えました。 ゴロゴロ野菜が沢山取れて美味しかったです!
2019/04/29
鶏肉となすのスタミナ炒め
味噌の味で随分変わりますので、味見をしっかり にんにくは600ワット、皿に水を少し張り、レンチンしないと真っ黒焦げになりにんにく台無しになります。 最後の鶏肉は全部混ぜ合わせた後、水を少し足して蒸し焼きにすると胸肉でも柔らかく仕上がります。
2018/08/05
なんでもポトフ
鍋は圧力鍋で作ってみました。玉ねぎは多めに投入して塩を振ってしっかり炒めます。 水を入れて、ローレルを入れて、味見をして薄かったらブイヨンとチキンコンソメで味を整えて。 最後にたっぷりキャベツと一緒にトマトを入れると甘さと酸味がプラスされてより美味しくなります。
2018/05/20
やわらか煮込みハンバーグ
ハンバーグは玉ねぎはレンチンよりも、シュエした方が旨味と食感が良いです。 タネはせっかくなので生パン粉を使い、にんにくは芯を取ってお休み前の日なら2かけ位擦り下ろして、ナツメグ等も加えてみましょう。 肉を焼いた後にソースを作る時は、肉は取り出して。作業のしやすさが全然変わってきます。ケチャップを投入して木べらを使ってフライパンの底をこそげながら酸味が飛ぶまで肉汁と一緒にしっかり焼き付けて。 その後、ワインのみ投入。アルコールをしっかり飛ばします。残りのAの材料を投入して、肉を戻して煮込みましょう。 とても美味しく出来ました。
2018/05/12
パスタdeチャンポン
4人分作ったので倍量、フライパンでなく深底鍋で調理しました。あっさり上品な仕上がりで美味しいのですが、何か足りない。味噌を入れたら完成しました。 お好みで柚子胡椒、辣油、胡椒、酢などを食べる時にかけるとより美味しくなりますよ。
2018/05/06
フレッシュトマトのチキンライス
炊いた米で作るチキンライスのレシピでしたので、作ってみた所、風味、香りがよくとても美味しく出来ました。 卵で包んでオムライスも美味しく出来ました。
2018/05/06
フライドポテト
いつも時短で芋を皿に載せて水少し入れて、レンジ800w、5分半チンした後に揚げてましたが、今回先生のレシピをやってみて、いつもより柔らかく、上品に仕上がりましたので、手間暇掛けるのも悪くないな。でしたw バジルソースをつけて食べてみて下さい。絶品ポテトになりますよw
2018/05/03
初夏のトントンハンバーグ
甘い玉ねぎであろうと、炒めてから混ぜた方がいいです。理由はハーブと混ぜると生玉ねぎの辛みが増すのでお子様達には食べにくくなります。まぁ、酒呑みには丁度良い塩梅になります。 ソースを作る時も塩辛くなりますので塩は控え目にして作りましょう。 肩ロースの食感が面白いハンバーグでした。変化が欲しい時に良いかも知れませんね。
2018/05/03
アッシェパルマンティエ
じゃがいもは茹で汁の代わりにバターを使ってコクを出して、塩とナツメグで味を付ける。ひき肉はしっかり焦げ目を付けて、玉ねぎは塩を振って旨味を引き出して。にんにくを一欠片みじん切りにして玉ねぎの後に加えて。ワインを煮詰めている間にブイヨンを砕いて混ぜて。 たまに無性に食べたくなるメニューです。 旨味の宝石箱みたいな一品です。
2018/04/22
ご飯のグラタン
卵も肉類も何も無い、そんな昼下がりに 米に小麦粉と面白い組み合わせで、味はあっさりでした
2018/04/14
キャビネットケーキ
誰も食べないハッサクと不知火を使って作ってみました。ミカンの缶汁が無かったので三ツ矢サイダーを代わりに使いました。 蒸し方が弱く、器から上手く外れませんでしたが、子供達は忖度してくれて美味しいと言ってくれましたので良しとしましょうw
2018/03/31
ボロネーゼ
ソフリット(野菜の調味料)は美味しいオリーブオイルとにんにく加えて。肉はそぼろにせずに、まずは肉団子にして焼いて。肉団子に1000円の安ワイン1カップをたっぷり酸味を消す様に煮込んで。お子様がいらっしゃる家庭には、ホールトマトもいいですが、ケチャップを半カップ加えてしっかり焼き付けて。 食べる時に、粉チーズを掛けると美味しいですよ!
2018/03/31
ポテトコロッケ
塩加減もバッチリで芋ホクホクサクサクでメチャ美味い!流石先生のレシピ
2018/03/30
煮込みハンバーグ
バター多めにケチャップ多めにワインの煮詰めを長めに、三色ピュレは予めレンジで800W5分でやると茹で時間短縮出来ました。 お子様達にも大変好評で、めちゃくちゃ美味い。 土井先生ありがとうございました!
2018/02/11
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