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雪ん子さんのマイレシピ

つくったコメント (76件)

ふわとろ親子丼
とても簡単なのにふわふわと温かく、とても美味しくできました!炊き立てご飯、甘さ控えめのレシピが美味しさのポイントかな?少ない材料でも本格的な味になるのは、やはりプロの調味料の配合によるものだと思います!絹さやはありませんが、美味しいです!
2019/08/08
生ざけのソテーきのこクリームソース
白ワインが効いて本格的なフランス料理のような味でした。とても美味しいです!エリンギとしめじがなかったので、乾燥しいたけの薄切りのみで作りました。
2019/08/08
さけとキャベツのクリームパスタ
全粒穀物パスタ、芽キャベツ、乾燥しいたけ(薄切り)を使いました。「鮭とキャベツのにんにくバター蒸し」を作るとき、乾燥しいたけが塩を吸ってしまい、しょっぱくなってしまいました。エリンギなら大丈夫だと思います。鮭にまぶした片栗粉がパスタにとろみをつけてくれるので牛乳だけでも満足感のあるクリーミーな仕上がりでした。全体に絡めて食べると塩分もちょうどよいと思います。美味しいです!
2019/07/24
照りマヨチキン
手作りしたタレ(醬油・みりん・砂糖)が残っていたので、それを使ってマヨネーズと和えました。マヨネーズの量が少し多いと思いましたが、合わせたベビー・スピナッチ(サラダ用のほうれん草)と一緒に食べたらちょうどよかったです。鶏むね肉がやわらかく、また作りたい味でした。
2019/06/29
オクラとろろなめこそば
家にあった材料で作るために奥村彪生先生の「“ねばねば三兄弟”の冷やしそば」も参考に作りました。タレはこちらのレシピどおり、めんつゆと柚子胡椒を使いました。長芋、なめこ、うずらの卵がなかったので代わりに納豆、きゅうり、ミニトマトを添えました。柚子胡椒がきいたタレがねばねばに絡んでとても美味しかったです。
2019/06/27
大豆の五目煮
大豆はかなり煮たつもりでしたが、少し固さが残ってしまいました。ごぼうやコンニャクがなく、代わりに干し椎茸を入れました。シンプルな調味料のおかげで、あっさりと美味しく仕上がりました。いつ食べても飽きない味でした。
2019/06/27
メンチカツ
脂分の多い牛ひき肉を使ったせいか、肉だねが柔らかく崩れやすくなってしまいました。小さめに作ればころもも剥がれにくく、サクッとできたかもしれません。お醤油と和がらしをつけて食べました。とっても美味しかったです。
2019/06/27
具だくさん豚汁
時間がなかったので顆粒だしで作りました。豚肉からもよい味が出るので大丈夫です。炒めなくても美味しい豚汁ができることを知りました!ヘルシーなのでお勧めです!
2019/06/23
豚と緑黄色野菜のプルコギ風炒め
豚肉がたくさんあったので野菜も少し増やして作りましたが、調味料を少し加減したせいか、薄味になってしまいました。それでもニンニクや生姜が効いて、本格的な韓国料理を思い出させるレシピでした!ピーマン好きな方が喜ぶと思います!
2019/06/03
きのこの酸辣湯(サンラータン)
木綿豆腐で作りました。出汁は鶏の顆粒だしと和風だしを合わせました。さっぱりとした美味しい酸辣湯スープでした。次はレシピどおり豚肉のスープで作ってみたいです。風邪を引いてしまい食欲がなかったのですが、このスープは美味しく食べられました。
2019/01/29
白菜と豚バラ肉のにんにくみそ鍋
白菜のほかに舞茸と木綿豆腐も入れました。ほんの少しのお水(大さじ2)と調味料でこんなに深い味になるとは!分量通りのお味噌でしたが、間違えて出汁入りのものを使ってしまいました。そのせいか、スープはしっかりしたお味でした。シメにお餅やご飯を入れてもいいと思います。にんにく効果で体が温まります。
2019/01/22
陳さんちの餅鍋
さつま揚げ抜きで作りました。豆板醬、みそ、バターがこんなに合うなんて!カロリーダウンさせようとバター抜きで作ったら、辛みが強いのでほんの少しバターを加えました。とてもマイルドな味になりました。塩分もちょうどよいです。お餅も入っているのでバランスのよい、体があたためるレシピだと思います。
2019/01/20
ナポリタン スパゲッティ
しめじの代わりに舞茸を使いました。グリーンピースは入れませんでした。スパゲティーをゆでるときにお塩をたっぷり使いましたが、味付けにも塩分を加えてもいいかなと思いました。トマトケチャップを炒めるとき、はねるので気を付けてください。大人のナポリタンという感じです。シンプルな材料で作りやすいと思います!
2019/01/20
中華丼
むきえび、ホタテ貝柱の代わりに冷凍のシーフードを使いました。青梗菜がなかったので白菜を多めにしました。合わせ調味料はあまったので翌日の酢豚に使いました。シンプルな材料なのに味は本格的です。
2019/01/20
ハニー・クレープ
クレープは正直面倒くさいと思っていましたが、久しぶりに作ってみると簡単な材料でタネを寝かす時間もわずか15分なので準備をしている間にできてしまいます。最初の一枚目は慎重になりますが、フライパンがあったまれば、失敗なくどんどん焼けます。蜂蜜以外にもラズベリーをそのままのせるだけでとても美味しいです!甘みはわずかなのでどんな食材にも合います。市販のキャラメルソースやシナモンバターと合わせても美味しかったです。
2018/12/31
鶏もも肉のローズマリー焼き
アメリカ人にローズマリーを使ったレシピを紹介したくて作ってみました。少ない材料ですが、ローズマリー効果で華やいだディナーになりました。とても美味しいと喜んでくれました。
2018/12/27
陳さんちのホイコーロー
キャベツの代わりに芽キャベツ、ピーマンの代わりにもやしとマッシュルールを入れました。甜麵醬がなかったので味噌に少し蜂蜜を加えて作りました。出来上がりは美味しかったです!ご飯がすすむ味でした。
2018/12/27
焼き大根
大根が少しカタかったので、焼いた後電子レンジで温めました。かつお節、ネギ、黒コショウの相性ぴったりです。さっぱりとして食べやすかったです。
2018/12/27
づけまぐろと長芋のあられ丼
冷凍の鮪(アヒ・ツナ/キハダマグロ)を使いました。鮮度がよく分からなかったので少し長めに霜降りしました。醬油とみりんだけで美味しい漬けができるんですね。ご飯の上に海苔をちらしてもいいと思います。美味しかったです!
2018/12/13
冬野菜の肉みそ鍋
牛ひき肉、味噌とお酒をたっぷり使った贅沢なお鍋だと思いました。配合を考えて調味料をたっぷり使うと美味しく仕上がるのだなと思いました。ごぼうの代わりに大根、ほうれん草が足りなかったのでケールを入れました。焼き豆腐がないので木綿豆腐にしました。シメはご飯を入れておじややうどんも良さそうです。またリピします。
2018/12/07
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