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ふぅさんさんのマイレシピ

つくったコメント (356件)

ぶり大根
濃口醤油で作ったため少し薄味になりましたが上品で大変美味しかったです!ぶりの煮込み時間を5分少々にすることで、本当にふっくらジューシーに仕上がり感動です。
2020/12/01
フライパンたこ焼き
カリカリもっちもちですっごく美味しかったです!天かすは絶対あった方がいいです!また、たこは刺身用の新鮮な物を選んで、少し大きめに切って入れるのがおすすめです!たこのプリプリ感が肝です♪ 夫にも大好評で、1人一枚ぺろっといただきました!たこ焼きよりも食べやすく片付けも楽なのがいいですね。
2020/12/01
豆苗とトマトの夏マーボー
冷蔵庫にあった小松菜175g +豆苗25gで作りました。豆苗のみの時よりも食べ応えがあり、味は少し薄くなった気はしますが我が家には結果オーライで大変美味しくいただけました!小松菜、お勧めです!
2020/12/01
ブルーベリースコーン
夫は、某コーヒー店のスコーンよりも、なんなら今まで食べたスコーンの中で一番美味しい!とのこと\(^^)/ 冷凍ブルーベリーを使いましたが問題なしでした(解凍後に水分が出るのである程度拭き取った方が生地をまとめやすいです!)。 また、有塩バターを使ったので塩はひとつまみに減らしました。 本当に気軽で思い立ったらすぐ作れて何より美味しいので必ずまた作ります!
2020/11/26
ごぼうのポタージュ
しっかり食べ応えがあるので、副菜としていただくなら4回分は取れるかなという量です。 いつも最後の工程まで作りきってから冷蔵保存し、電子レンジで温めて朝食にいただいていますが、ごぼうの風味も落ちておらず作りたてと変わらず美味しいです!
2020/11/25
れんこんと豚肉のにんにくみそ炒め
お酒を飲む時は赤味噌で作るのがおすすめです!合わせ味噌等よりも味がはっきりパンチも増すのでビールに最高です(^o^)
2020/11/25
サーモンとえびのハンバーグ
レシピ通りフルで作ると2時間ほどかからましたが、彩りよく豪華な食卓になりました。タルタルソース無しだと手間がだいぶ減るので無しでもいいかなと思いました。時間のある週末にたまに作ろうかなと思います。
2020/11/22
肉みそ丼 しょうゆ卵のせ
そぼろ丼のレシピの中で一番好きです(^o^)合わせ味噌でも作りましたが、やはり赤味噌の方が美味しいと思います!
2020/11/22
割りれんこんの照り焼き
蓮根のとろっもちっしゃきっと感を楽しめます。おつまみにも最高です(^o^)冷めても美味しいので作り置きしてます。 ネギはあった方がいいと思います!味に変化が出るので飽きずに食べ進められます。
2020/11/22
にらとカリカリじゃこ炒め
多めに作って3日冷蔵保存していただきました。翌日以降はじゃこのカリカリ感は無くなりますが味が落ち着いて美味しかったです。
2020/11/17
レタスの牛肉蒸し
すぐ作れるしヘルシーだし美味しいです!また作ります(^^)
2020/11/17
なすのグラタン
トマトソースは半量、なすは長茄子4本を斜め切りにして、2人でいただきました。ガーリックトーストを添えて食べたこともありお腹いっぱいになりましたが、ホワイトソースやミートソースのグラタンのような重さはないのでペロっといただけました! シンプルな味付けですが、本格的な味で美味しいです(^^) トマトソースにバジルは必須だと感じました!また、チーズはやはりモッツァレラが合いますね!
2020/11/13
アボカドのひじきサラダ
オリーブ油の風味とたまねぎの辛味が強すぎると感じたのでゆで卵を加えました。赤ワインビネガーは赤ワイン:穀物酢:ウスターソース=2:1:2で、ひよこ豆は蒸し大豆で代用しました。 たしかに量が多めです。写真は1/3量です。 オリーブ油とたまねぎ臭さが強く私は苦手な味でした。栄養面では魅力的なレシピですので、次回はどちらも少なめにしたいと思います。
2020/11/11
しいたけとにらとキムチのもっちり焼き
簡単で材料もあるしと思いあまり期待もせず作りましたが、これすごく美味しい!ビールに合い、夫にも好評でした!また絶対作ります! ただ、蒸し焼きは強めの中火でしたが1分半弱でニラが焦げてしまい慌てて火を止めましたが時すでに遅しでした…。2分は長すぎるかもしれませんので蒸し焼きの時間は様子を見ることをお勧めします!
2020/11/07
なんでもポトフ
かぼちゃを小さく切り過ぎたのか?煮過ぎたのか?、かぼちゃ色のスープになってしまいました。そのため途中でかぼちゃを取り出してスープを濾すはめに…。味は美味しかったです!コンソメを使わなくてもこんなに美味しいポトフができるんですね(^o^)
2020/11/02
ハムグラタン
ホワイトソースほどのコクはないですがヘルシーでこれはこれとして美味しいです!7分だとチーズだけ焦げて中まで温まりきらないので、レンジでチンしてからトーストするようにしています。
2020/11/02
ミックスきのこのマリネ
酸っぱい系の料理が苦手な夫はまぁまぁな印象だったようですが、私は美味しいと思いました。
2020/11/02
かじきのムニエル
コンソメねぎドレッシングを使う料理の中でこれが一番美味しいと思います。付け合わせのじゃがいもも美味しかったです(^^)
2020/11/02
石狩鍋
あっさりしたクラムチャウダーのようで美味しかったです。かなりお腹いっぱいになりました。バターを加えた方が好きでしたが、途中で加えて味の変化を楽しむのがお勧めです!
2020/11/02
じゃこピーマン
濃口醤油で作ったためか、作りたては味が薄く感じましたが、冷めたら箸休めにぴったりな濃さになり美味しくいただけました。以前、似た料理をしらす干しで作ったことがありましたが味がぼんやりした印象でした。じゃこの方が美味しいですね!
2020/11/02
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