close_ad

ダージリンさんのマイレシピ

つくったコメント (8件)

キャベツと厚揚げのみそ炒め
小さな子どもがいるのでキャベツの下ゆでを3分かけて柔らかめにしました。副菜として作ったのでお肉は20gぐらいまで減らしましたが充分しっかりしたお味になりました。
2017/12/27
さばのみそ煮
だしいり味噌で作りました。下ごしらえの手間がなく、本当に簡単でした。さばが新鮮なうちに調理しないとちょっと生臭くなりますね。早め早めがポイントだと感じました。
2017/12/27
鶏手羽と大根のオイスターソース煮
オイスターソースでこっくり味に仕上がりました。甘さ辛さも過不足なく、さすがプロの味。手羽元と大根だけで作れますのでとても気軽です。美味しかった!
2017/12/08
ダブル春にんじんサラダ
さっぱりとして美味しかったです。いただきものの有機栽培の人参で作りました。皆さんのレビューを拝見してニンニク抜きで作りました。これは脂っこいお料理の日の箸休めにぴったりですね。リピ確定です。
2017/11/30
まぐろ南蛮
マグロの切り落としが安かったのでこちらのレシピを参考に作ってみました。我が家にはちょっと酸っぱめの味付けでしたが、体には良さそう。まだ子供が小さいので玉ねぎは薄切りにしてしっかり炒め、唐辛子は抜きました。彩りがさみしかったので仕上げにねぎをあしらいました。
2017/11/29
ごぼ鶏
以前テレビで拝見したとき、あまりに美味しそうでずっと記憶に残っていました。ごぼうのサクサクとお肉のジューシーさが美味しかったです。お砂糖は多いように感じたので小さじ1に変更してちょうど良い味加減でした。また作りたいです。
2017/11/27
里芋の揚げだし
いただきものの里芋で作りました。お肉を使っていないのにこの食べ応えは嬉しいです。アレンジして白だしであんかけを作り、生姜とネギを添えました。あっという間に完食しました。これは繰り返し作りたい美味しさでした。
2017/11/25
焼き肉チキン
とても簡単な調理で食べ応えのあるメニューが完成し、助かりました。鶏むね肉はまとめ買いすることも多いので、作り置きして冷凍庫にストックしておこうと思います。
2017/11/25
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介