close_ad

雪さんのマイレシピ

つくったコメント (36件)

noimage
塩焼きをフライパンで焼くのは初めて。ちゃんと塩をふり30分置きました。仕上がりもキレイで身もふっくらして、とても美味しかったです。
2018/08/07
noimage
すごく美味しいタレで 家族もテンション上がりました。市販のを買っても使いきらないのでこれからは手軽に作れるのがうれしいです。特に暑い夏で 食欲が落ちないようにアレンジもやってみたいです。
2018/08/05
noimage
家族みんなが初パクチー。なので 2株にしました。少し不安だったので 家にあった70%カカオチョコレートを1かけ隠し味に入れました。意外に美味しい!と お代わりしてくれました。後味もスッキリして、夏にピッタリ。クセになりそうです。
2018/07/21
noimage
とても美味しかったです。これからは ちゃんと出汁をとってからかぼちゃを煮ようと思いました。
2018/04/23
noimage
家にあったパインとプルーンで作りました。爽やかなパインと卵のやさしい甘さが合うので美味しかったです。
2018/04/10
noimage
鶏肉が足りなかったので、むき海老を追加しました。美味しくできました。もっとルーのおかわりないの?って言われてしまいました。
2018/04/10
noimage
ブロッコリーが嫌いな人がいるので セロリに代えて作りました。野菜の食感と柔らかいイカに 合わせ調味料がとても美味しくて好評でした。
2018/03/18
noimage
餃子作り 始めて。とても美味しく 家族に好評でした。韮も細かく刻んで入れました。焼き色が今一だったのか残念。またチャレンジします。
2018/03/16
noimage
韮が柔らかく 優しい味で美味しい。少し 甘いかな…と 思いました。次は砂糖なしでやってみようかな。卵の流し入れ方が 参考になりました。
2018/03/15
noimage
午前中から作り 半日おいたので、味が馴染んでとっても美味しかったです。ラップして巻きすにくるみ形を整えました。好評だったので、また作リます。
2018/03/13
noimage
赤ワインの綺麗な色と甘酸っぱい爽やかなな美味しさで お口直しにピッタリでした。
2018/03/11
noimage
冷凍しておいた牛肉とエリンギに 余りの蓮根。家にある食材で美味しくできたので助かりました。
2018/03/06
noimage
漬けてから4時間で 菜の花に昆布がしみてて 美味しかったです。昆布自体は まだ固かったので千切りして飾るのは明日からにしました。
2018/03/02
noimage
切り干し大根のパリパリ感と合わせ調味が好評でした。ミニトマトがなかったので 人参になりました。
2018/02/28
キャビネットケーキ
卵2個にあと、漬けてる ラムレーズンを入れ4つ作りました。フライパンでできるのがうれしいです。
2018/02/28
noimage
初めてシューマイを作りました。包み方が分からなかったけど やっているうちにコツが掴め 蒸しちゃえば美味しく 好評でした。手作りはやっぱりいいです。
2018/02/24
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介