close_ad

三等兵さんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

ねぎたまきつねそば
お昼ご飯に何度も作っています。こちらのレシピの油揚げトッピングがとても気に入り、作るたびに油揚げの比率が増えております…!
2021/02/06
白菜と豚肉のチーズ鍋
白菜を入れすぎたのか、チーズ感が薄くなってしまいましたが、見た目も味も新鮮で楽しく、家族からの評判も良かったです。〆はペンネにしました!
2021/02/06
帆立てのトロトロ湯豆腐
帆立の缶詰が高いのでなかなか作れませんでしたが、思い切って買って良かった…!優しいけど満足感もあるので、胃が疲れている時に良いですね。これからは帆立の缶詰常備します!
2021/02/06
もやしタンタン
4人前を2人でたいらげてしまいました…!ごはんを入れるのも美味しくて、食べすぎ注意です。鍋料理がマンネリ化していたので、これからはこちらをレパートリーに加えます!
2021/02/06
白菜とひき肉のうま煮
複雑な工程が無くすぐできるので、今年は何回も作りました。ご飯にかけるので、水の量はレシピ通りでちょうど良かったです。
2021/02/06
なすとピーマンのパクチー肉詰め
肉だねにお米が入っているのがいいですね。できたてよりも、少し時間をおいたほうが味が馴染んでおいしかったです。
2017/06/28
蒸し鶏のパリパリ焼き
むね肉でつくりましたがおいしかったです。次はもも肉でもやってみます!
2017/06/28
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介