とても意外な組み合わせで味の想像がつかず、楽しみに作りました。牛のたたきはよく作りますが、味のバリエーションがあまりなかったので、嬉しいアレンジレシピ!時期によってお野菜をいろいろ変えても良さそうです。
2021/04/25
本当に簡単で美味しかったです!春先のアスパラは柔らかいので下茹ではせず、お魚用グリルで作りました。中火で卵を入れる前に5分、卵投入後、弱火で4分で作りましたが、厚みがあったせいかあっという間に卵に火が入り固焼きに近くなってしまいました。。黄身をソースがわりにするのであれば後半は3分程度でいいかもしれません。来客用にも便利ですし、また作りたいレシピです。
2021/04/05
ピーマンは万願寺唐辛子で代用の上、冷蔵庫にあったナスとしめじも少し加えました。黒酢が結構入りますが、レシピ通りだと最後にさっと絡める程度のため、結構酸味の立ったお味です。最後にお水を足して火力を強め酸味を飛ばしましたが、その分お野菜に若干火が通り過ぎてしまいました。。
2020/09/02
さっぱりしていながら適度なボリュームもあって美味しいです。万人受けするレシピですね!家族にセロリ嫌いがいますので抜きで作りましたが、十分美味しかったです。
2020/08/26
何度かリピートしています。このレシピのためにすき昆布を取り寄せています。ご飯のおかずにも、おつまみにもなるメニューです。薬味がお好きであればシソの葉はだいぶ多めに入れても邪魔になりません!
2020/08/26
新鮮な白レバーが手に入ったため作ってみました。中華風味のレバニラとは少し違い、美味しかったです。ただ、新鮮でクセのないレバーであれば、しょうゆとごま油は気持ち規定の量より少なめのほうが素材の味が活きて上品な仕上がりになりそうです。
2020/08/02
美味しいです!やっぱりレンチンより蒸した方が美味しいですね。灰汁抜きする時の塩の量にもよると思いますが、私はレシピ通りの分量でナムルして味付けはちょうど良かったです。
2020/07/12
コンソメがなかったのでブイヨンで作りましたが、とても美味しかったです。作り置きにもいいですし、持ち寄りにも使えそう!翌日になっても味が変わらず、むしろしっかり味が入った感がありました。
2020/07/09
美味しかったです!どちらかと言うと日本人の舌に合うように作られた、万人受けするレシピだと思います。我が家には辛味が足りなかったので、次回は唐辛子をもう少し細かく切るつもりです。
2020/06/04
皆さんのコメントを参考に鶏肉とワカメを煮込む時間を長めに取り、きのこと鰹出汁少々を加えて、器に盛る際に胡麻油を少し垂らしました。結果、スープはお手本のように澄んでいませんが、お味はお店のもののように美味しかったです!
2020/06/02
美味しく頂きました。ただ我が家にはちょっとパンチ不足な感もありましたので、次回は厚揚げをミニトマトにして、みじん切りした玉ねぎなど加えてみようと思います。
2020/05/27
とてもシンプルなお味ですが、皮がパリッとして美味しかったです。次回はにんにくの量を倍にしてみようかな。油を掛けながら焼くため、鶏肉に水分が残っているとパチパチ跳ねて危ないです。できれば下味は長めに付けて、余分な水分は抜くことをオススメします。
2020/05/27
程良く酸味が効いていて、とても好みの味でした。小さな子供がいるので、白ワインビネガーとやさしいお酢を半量ずつで作りました。春キャベツを使う場合には、お水は半量でいいかもしれません。
2020/05/15
とても簡単ですが、濃厚なタンタンスープです!ピーナッツバターにかなり甘味がありますので我が家は砂糖は入れずに作りちょうどいいお味でした。また、豚肉の下味をしっかりつけたせいか、最後のお塩は足さずでちょうどでした。
2020/05/12
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