close_ad

たまごさんさんのマイレシピ

つくったコメント (22件)

鶏肉とたまねぎの煮物
新玉ねぎで作りました。甘くて美味しかったです。
2018/05/12
ひじきのしょうが煮
チューブ入りのしょうが使いました。しょうが入れ過ぎて辛くなってしまいましたが、ご飯のおかずにはよかったです。
2018/05/12
トマトカレーうどん
カレーの色を出そうとして、カレールウ多めに入れたら、とろみつきすぎました。牛乳入れるので、白っぽいものなのですね。
2018/04/30
塩サブレ
ふぞろいになっちゃったけど、それがまた可愛くできました! 美味しいです。
2018/04/21
マーボー豆腐
美味しかったです! 自分で麻婆豆腐つくれるなんて感動!
2018/04/21
アマトリチャーナ
思いきりパスタ茹でて入れたら。。。少し味が薄くなってしまい、ケチャップとチーズ追加で入れました。 でも、簡単にできて、美味しかったです。 またつくりたいです。
2018/04/21
野菜と桜えびの酒蒸し
フライパンに食材入れて火にかけるだけ! とても美味しかったです。
2018/04/12
フライパン筑前煮
こんにゃく買うの忘れました。 根菜たくさんで、早く美味しいものがつくれてよかったです!
2018/04/12
クリーミーカレーうどん
カレーうどんなのに、ホッとする味でした! 簡単で美味しかったです!
2018/04/08
豚肉と野菜のギョーザ
水に小麦粉入れるの忘れて焼いたら、皮が破れて難しかったです。 次は忘れないようにしようと思います。
2018/04/07
プルーンドライカレー
慌てて火を止めてしまい、少し水っぽくなりました。 味は美味しかったです!
2018/04/05
重ねステーキバーガー
ハンバーガーのパンが見つからなかったから、ホットドッグのパンでつくりました!きれいにできなかったけど、楽しかったです!
2018/04/05
ブロッコリーと鶏肉の塩レモン蒸し
さっぱりして、お肉もやわらかくて、とても美味しかったです!
2018/03/30
肉巻きのり巻き
初めて海苔巻きつくりました!楽しかったです。 味が薄めでした。
2018/03/28
基本のギョーザ
火加減難しくて、焦げてしまいました!もうちょっと濃い味つけが好きだけど、つくるの楽しかったです!
2018/03/25
鈴木家の絶品!和風サラダ
さっぱりして、とても美味しかったです! またつくります。
2018/03/24
さけの和風ムニエル 菊花かぶ添え
菊花かぶがうまくできなかったけど、とっても美味しかったです!
2018/03/24
和風ハンバーグ
オーブンに入れるフライパンがなくて、途中からオーブンに入れました。ふっくらできました。
2018/03/22
スパゲッティミートソース
ミートソースが家でつくれるなんて! 美味しくて大満足でした(^^)
2018/03/22
ふわトロ親子のっけ丼
やっぱり半熟卵は難しい。。 少し甘くなっちゃったかな。また頑張ります。
2018/03/21
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介