close_ad

Kkさんのマイレシピ

つくったコメント (16件)

ぶりの鍋照り
調味料を加えて煮る方法は初めてでしたが、しっとり美味しくできました!これまでは身を焼きすぎてパサついてしまっていましたが、これからこの方法で作りたいと思います!
2020/08/25
なすと豚肉のしぎ焼き
ピーマンなしで作りました。こっくりとした味でご飯がとても進みました!
2020/04/14
薬味ミックス
そうめんに乗せてみました。香りがとてもよくてたっぷり食べられるのが嬉しいです。お肉やお魚などにも合いそうなので、たくさん活用していきたいと思います!
2019/06/28
和風チキンソテー
これまでチキンソテーは両面しっかりと焼いていましたが、皮目だけ焼くというのがとても驚きでした。身にちゃんと火が通るのかな?と思いましたが、皮はパリッと、身はジューシーに焼けてとても美味しかったです!
2019/06/22
青梅シロップ
梅シロップは毎年作っていますが、梅を冷凍してから漬けるレシピは初めてです。10日後がとても楽しみです!
2019/06/16
レモンときのこのさっぱりご飯
ベーコンときのこで旨味たっぷり、そこにレモンの程よい酸味と香りでとても美味しかったです。材料を入れて炊くだけなので簡単だし、ぜひまた作りたいと思います。
2019/02/06
ちぎり厚揚げと豚バラの和風炒め
安い食材であっという間に作れました!お醤油の味でご飯が進みます!
2018/09/06
カルボナーラ
お店のような味で感動しました!栗原さんが「ぜひペコリーノチーズで!」と言ってた理由もうなずけます。カルボナーラを作る時はこのレシピを使いたいと思います!
2018/08/31
実ざんしょうの塩漬け
爽やかな香りがとてもいいですね。これからいろんなお料理に活用していきたいと思います。
2018/05/16
実ざんしょうのしょうゆ漬け
作っている最中からとてもいい香りがして、楽しみながら作ることができました。食べごろになるのが楽しみです!
2018/05/16
春キャベツとベーコンのオイル蒸し
ベーコンの程よい塩気と春キャベツの優しい甘みで、いくらでも食べられそうです。キャベツとベーコンを重ねて蒸すだけでとっても簡単なのに、素材の味を堪能できてとても美味しかったです。
2018/04/15
豚肉とれんこんの炒め煮
甘辛い味付けでご飯がとっても進み、お箸が止まりませんでした!今度は鶏肉などでも作ってみたいです。仕上げにごまをかけると香ばしくておいしかったです。
2017/09/07
鶏の照り焼き 黒酢風味
お肉がとってもジューシーなのに黒酢でさっぱり食べられて、ご飯が進みますね!レシピもとっても簡単だったので、また作ります!
2017/08/02
塩ざけのジャーマンポテト風
カリッと焼けたジャガイモと塩鮭の味がマッチしてて、カレーのいい香りでお箸が止まりませんでした!とても美味しかったです!
2017/02/09
カリカリポテトとウインナーのハーブ炒め
こしょうを多めに挽いて作りました!じゃがいものカリカリホクホク感とウインナーのジューシーさがマッチしてとてもおいしかったです!
2016/12/24
かぼちゃのそぼろ煮
家に薄口醤油がなく、濃口醤油で作ったので色が濃くなってしまいましたがとてもおいしかったです。かぼちゃも煮崩れせず、きれいにできました。
2016/11/09
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介