close_ad

あいこさんのマイレシピ

つくったコメント (9件)

パクチーチャーハン
1人分の分量で作りました。パクチーオイルをもう少し入れても良かったかも。海老の代わりに冷凍シーフードを使用、卵と魚貝の食感がとてもよかったです。また作りたいです。
2019/11/22
パクチーオイル
ベランダ菜園のパクチーを収穫したので作りました。パクチーが沢山ある時は日持ちして良いです。早速タイ風春雨サラダを作りました。次はチャーハンを作りたいです。
2019/11/21
タイ風春雨サラダ
イカの代わりに冷凍シーフードで、ひき肉が少し多かったかな?味付けが少し薄く感じたので次回はナンプラーを少し多めで作ってみようと思います。タイ料理のお店で食べるサラダみたいでとても美味しかったです。また作ります。
2019/11/21
しっとりチンジャオロースー
とっても美味しかったです。簡単なので定番レシピに加えようと思います。
2019/11/16
ラーパーツァイ
お酢の量を半量で作ったら、白菜が浸かり切らず味にムラが出たので次回は分量通りで作ろうと思います。ホアジャオの爽やかな香りがとても良かったです。
2019/11/10
マーボー豆腐
お肉は粗挽きの牛肉7の合挽きを300gを購入、ネギは玉ねぎで代用。肉に下味をつけるのを忘れてしまったけど、味付けはまろやかで良い感じに仕上がりました。片栗粉大さじ1だととろみがやや足りないかな。
2019/11/09
豆腐の酸辣湯(サンラータン)
タケノコのかわりにモヤシを使用、パクチーは自家製です。
2019/11/08
きゅうりの酢の物
リンゴ酢で作りました。 生姜がなかったので省きましたが とっても美味しかったです。
2019/10/05
薄切りラム肉とセロリのカレー炒め
美味しかったです。セロリと相性がいいんですね。
2018/03/11
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介