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○茂さんのマイレシピ

つくったコメント (15件)

ほうれんそうとあさりのめんつゆ炒め
初心者なのでレシピ通りに作りました。 それなりに上手く出来ました。
2021/04/12
焼き肉チキン
肉が少ないので、野菜を追加した。 肉をコチュジャンで揉んで、冷蔵庫で保存。 肉が甘くてやわらかい。
2020/06/14
ズッキーニとソーセージのチーズ焼き
冷蔵庫に残っていたピーマン、新玉ねぎ、プチトマトも入れた。 昼食のビールに合う。
2020/06/14
ポテトサラダ
いつもマヨネーズで味をごまかしていたが、やっと美味しく出来るようになった。
2020/06/13
ズッキーニと桜えびの炒め物
畑で育ち過ぎて、皮の厚いズッキーニの処理に困っていた。塩揉みすれば、柔らかくなるんだ。 何とか美味しく出来た。ワインに合う。
2020/06/11
いわしの梅煮
残って崩れた「かつお梅干し」を鰯の腹に詰めて煮た。 40分も煮るのが心配で、20分煮て火を止め、少し冷まして1~2分煮る、を繰り返した。 何時までたっても煮詰める作業は難しい。今回は美味く出来た。
2020/06/08
ほうれんそうのおひたし
以外と簡単だった。灰汁がとれ、薄味で美味しく出来ました。
2020/06/07
絹さやの卵とじ
調味料の分量と煮る時間がきっちりと書いてあるので、初心者でも作れた。野菜が柔らかいので年寄も全部食べてくれた。
2016/04/24
絹さやとたまねぎのみそ汁
新玉ねぎを使用、野菜が甘かった。
2016/04/19
ベーコン肉じゃが
簡単、いつもの肉じゃがとは味が少し違う。
2014/06/23
セロリの柚子こしょうだれ(おすすめストック)
ゆずこしょうの分量は小さじ1杯にしたが、それでも味がぴりっと締まる。焼酎にもよく合う。
2014/05/14
新たまねぎとトマトのサラダ
畑で採れたスナップ・エンドウとアスパラを茹で、オリーブオイルで炒めて野菜の甘みを出した。バルサミコ酢が食欲をそそる。 食べる前にバルメザンをかけると、ワインにも合う。
2014/05/13
小松菜と油揚げの煮びたし
油を薄く引いて、小松菜の茎を炒め、油揚げを入れ、薄めた麺つゆ(水1:麺つゆ3)を入れ、煮立ったら葉の部分を入れる。 ふたをして火を止め、見栄えよくカツオ節をのせた。 薄味で料理するのは難しい。
2014/04/22
新じゃがと春野菜の豚汁
簡単に料理ができて、一度に沢山の野菜が食べれるのが嬉しい。 何時もの味噌汁より強火で一気に作った。春野菜が甘い。
2014/04/20
クリームチーズと水菜の柚子こしょうあえ
醤油の代わりにワインビネガーを使ったので、ゆずの香りが匂いたち、ワインに合った。
2014/04/12
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