close_ad

○茂さんのマイレシピ

つくったコメント (15件)

ほうれんそうとあさりのめんつゆ炒め
初心者なのでレシピ通りに作りました。 それなりに上手く出来ました。
2021/04/12
焼き肉チキン
肉が少ないので、野菜を追加した。 肉をコチュジャンで揉んで、冷蔵庫で保存。 肉が甘くてやわらかい。
2020/06/14
ズッキーニとソーセージのチーズ焼き
冷蔵庫に残っていたピーマン、新玉ねぎ、プチトマトも入れた。 昼食のビールに合う。
2020/06/14
ポテトサラダ
いつもマヨネーズで味をごまかしていたが、やっと美味しく出来るようになった。
2020/06/13
ズッキーニと桜えびの炒め物
畑で育ち過ぎて、皮の厚いズッキーニの処理に困っていた。塩揉みすれば、柔らかくなるんだ。 何とか美味しく出来た。ワインに合う。
2020/06/11
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介