
小松菜、人参、玉ねぎを入れました。豆乳が入っているとは、言われないとわからないです。とにかくお汁が美味しい!
私はレシピ通りの分量で、塩は入れなくても丁度良くバランスが絶妙です。
鮭のちゃんちゃん焼きのような味もします。色々アレンジできそうです。
2015/09/06
フライパンに3センチほどの油で揚げました。ほぼレシピ通りに揚がります。衣がカリカリで胸肉なのにジューシーで最高に美味しいです。タレは半量で足りました。最後までカリカリを楽しみたいので、次回はタレは上からかけずに、つけながら食べようと思います。
2015/08/30
これ、びっくりするほど美味しいです!丸ごと揚げたピーマンが、こんなに肉厚でジューシーで甘くて美味しいなんて知りませんでした。本当に丸ごと食べれます。ピーマン嫌いな人でも大丈夫。またピーマンを買ってきて作ります。本当におすすめ。
つけるのは塩だけで十分。
2015/08/29
ズッキーニを生で食べたのは初めてです。きゅうりのように水っぽくならないので、作り置きできます。コリコリとした独特の食感が美味しいです。
簡単でリピート間違いなし。
2015/08/29
すごく美味しいお出汁がたくさん余ってしまうので、次回は半量でトライしたいです。優しい味ですが、もやしにしっかり味が含んで美味しい。丸ごと食べられる煮干にすれば、下処理の手間もいりません。
2015/08/24
茗荷を大葉にして、大根おろし無し、厚揚げ1パックで作りました。つけ汁は量を半分にし、レモン汁を半個分使いました。夏場は少し酸味を効かせると食欲が増します。簡単でボリュームがあり、何度も作りたくなります。
2015/08/23
アボカド一個を使いきりたかったので濃度は牛乳で調整。玉ねぎは省いても大丈夫です。要はコンソメスープとアボカドを合わせ、牛乳でのばすだけの簡単なお料理です。牛乳がアボカドの青臭さを取ってくれます。余った分は浮き実にしました。生クリームが入っているかのようなコクです。
2015/08/23
とろっとした茄子にトマトが絡んで、シンプルな調味料だけで作ったとは思えないぐらい旨味がすごいです。
水分が思った以上に出るのですが、そのスープも飲み干してしまいます。とても簡単でリピートしたい一品です。プチトマトでも作れます。
2015/08/23
カポナータがラタトゥイユと何が違うかというと、アグロドルチェな味付けにすること。暑い夏でも、ヴィネガーの酸味で食欲が増します。ラタトゥイユはとろっとした野菜の食感が美味しいですが、カポナータは小さく野菜を切っているので少し歯応えがある方が美味しいように思います。
夏野菜を一気に取れるので何回もリピートしています。
2015/08/17
油が飛び散る中アロゼするのは大変ですが、皮はパリッとジューシーに仕上がります。しっかり塩を振るのも美味しさにつながります。溶けでた油でじゃがいもを一緒にソテーすると、カリカリホクホクで最高の付け合わせです。
ソースはなしで十分美味しい。
2015/08/16
青椒肉絲のレシピはこれが鉄板です。
肉に下味をつけると驚くほど柔らかく、美味しいです。牛を豚ももに変えるとさっぱりいただけます。
肉にまぶす片栗粉は大さじ2、仕上げの片栗粉は小さじ半分くらいで丁度いいです。入れすぎると固まりになります。
2015/08/16
四葉きゅうりで作ってみました。すりこぎでたたくのは省略。それでも味がよくしみていて美味しかった。夏の炒め物という感じで、さっぱりいただけます。ネギは名脇役なので必須。お酒は紹興酒にして香り高くしました。
2015/08/15
最初からオリーブオイル大さじ2を入れるのではなく、都度野菜に合わせて適量を入れて炒めていく方がいいです。分量より多めに入れましたがトマト感が少なかったので、次回はホールトマト缶で。意外と簡単にできて◯夏場は冷やして食べるのが好きです。
2015/07/29





































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