甜麺醤、豆板醤、トーチはなかったので、トーチジャンで作りました。私もお野菜、お肉ともに倍量にして調味料はこのままです。昆布茶はなかったのでなしのまま作りました。味は、美味しい。既製品で回鍋肉を作っていたのですが、自分で調味料を合わせて作ると体に染みる感じがありました。また、作りたいと思います。
2018/10/03
ねぎの代わりにしそでやってみました。
あつあつはほんとに美味しく、主人も喜んでいました。
見た目も華やかで、おもてなしにも。
アレンジでチーズも追加。いろんな味が楽しめました。
2018/05/08
カスタードクリームを参考にいちごタルトを作ってみました。甘味が控えめでした。フルーツやトッピングの甘さとの兼ね合いでカスタードクリームの甘さを調整すると、より美味しくなると思いました。
2017/01/23
つくったコメント (13件)