close_ad

emikoさんのマイレシピ

つくったコメント (13件)

noimage
甜麺醤、豆板醤、トーチはなかったので、トーチジャンで作りました。私もお野菜、お肉ともに倍量にして調味料はこのままです。昆布茶はなかったのでなしのまま作りました。味は、美味しい。既製品で回鍋肉を作っていたのですが、自分で調味料を合わせて作ると体に染みる感じがありました。また、作りたいと思います。
2018/10/03
noimage
もやし、ハム、きゅうりを使って、調味料に酢を足して作ってみました。スープを使うと旨みが増して、とても美味しくできました。麻婆豆腐の副菜に作りました。
2018/07/29
マーボー豆腐
材料は、薬味と豆腐を切るだけで、時間も20分ほどでできました。 豆チじゃんを始めて食べてみました。 味は本格的で、また作ってみようと思いました。
2018/07/29
酢豚
冷めても豚肉がやわらかく、お弁当のおかずにもなりました。
2018/07/26
えびのチリソース ふんわり卵のせ
卵白で海老を揚げることで、とてもボリューミーになりました。ソースがとても美味しくてご飯に良くあいました。
2018/07/26
もち明太春巻
ねぎの代わりにしそでやってみました。 あつあつはほんとに美味しく、主人も喜んでいました。 見た目も華やかで、おもてなしにも。 アレンジでチーズも追加。いろんな味が楽しめました。
2018/05/08
noimage
とっても簡単でした。 暖まるし、野菜がとれるし、美味しいし。 オイスターソースが決め手です。
2017/01/23
ブルーベリーのスフレ
カスタードクリームを参考にいちごタルトを作ってみました。甘味が控えめでした。フルーツやトッピングの甘さとの兼ね合いでカスタードクリームの甘さを調整すると、より美味しくなると思いました。
2017/01/23
グラタン
お腹いっぱいになりました。 こってりコクのある、冬にはぴったりのお料理です。 お友だちが来てくれるため、おもてなし料理にさせてもらいました。 お味も大好評でした。
2016/11/06
焼き肉チキン
ご飯が進む一品でした。 肩肉で作ったのですが、とても柔らかくなり、味噌とゴマのたれがよく馴染んでいました。 にんにくを抜いて、お弁当の一品にもなります。
2016/11/03
ぶりの照り焼き
小麦粉をつけると、口の中でもタレとブリがしっかり絡まりました。簡単だけど美味しい一品でした。
2016/11/01
noimage
干し椎茸の旨味とかにの旨味が卵にしっかり包まれています。 甘酢あんは、濃いめの味で、天津飯にして頂きました(*´-`)
2014/06/07
noimage
お酒のあてにも丁度の1品。 夏に向けて、スタミナ満点のおかず。
2014/06/07
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介