

鶏胸肉で作りました。肉の厚みを観音開きしてから下味のポリ袋につけたので、巻きやすく、味はしっかりして、美味しかったです。
表面の焼き色が薄くてちょっと残念でした。
また、作ります。
2022/05/29
実はカルボナーラが苦手なのですが、あっという間に出来上がり、パルミジャーノと黒胡椒をたっぷりかけて頂きました。とても食べやすく、彩りにあしらったイタリアンパセリも良く合いました。夏にピッタリですね。
2021/05/21
うどんにキャベツと豚肉と豆乳スープ?と思いましたが、胡麻風味の上品な一皿になりました。つゆの色が薄いのと味が邪魔しない事は、和・洋・中、何にでも使える利便性があります。冷たくても温かくても美味しい。
2021/05/16
鶏ひき肉を胸肉で、熱湯で温かいかけつゆにしました。つゆの色が薄くて具材や調味料にとてもよく馴染み、彩り豊かな一皿になりました。ラー油を加えるだけで新たなメニューに仕上がり、マンネリ気味の我が家の素麺の新天地となりました。
2021/05/16
美味しい!
想像より軽い食感で食べ過ぎ注意!!です。私は工程順に材料をフードプロセッサーであわせて生地を作り、ナッツとフルーツはゴムベラで混ぜ込みました。簡単。小さめに作りましたが、おからがたっぷり入っているとは思えない口当たりの良さで、止まりません。早速、友人にもお裾分けしようと思います。我が家の常備食にさせて頂きます。
2013/01/21
多賀さんのパンチの効いたレシピが大好きです。ガラムマサラがとても気に入っています。私には少し味が濃いので、ガラムマサラ大匙1、醤油大さじ3弱にしました。とっても柔らかくて美味しくできました。ホント、幸せレシピですね。
ちなみに、いつもはワインと醤油、マーマレードで作っています。
2012/10/29
かぼちゃの皮でジャック オ ランタンを作ってみました。生クリームを全量牛乳に、40gの砂糖をカラメルにして加え、ラムとシナモンを少々でシックな味に。飽きない美味しさです。
2012/10/22
ばら肉で作りました。茹でる前に塩麹を絡めて一晩おいたので、とても柔らかく仕上がりました。香味ソースがおいしい。白ごまを加えてみました。香ばしくて一層美味しくなりました。
2012/10/12
砂糖の半分をカラメルソースにして、ラム酒を大匙1入れると、ぐっと大人の味になりました。シナモンを加えたり、生クリームと牛乳を半々にしたり、アレンジが効くレシピです。ハローウィン用に、表面にジャック・オ・ランタンをデザインしてもいいですね。
2012/10/12
冷凍したソースがしっかり固まらなくて、成形に失敗。仕上げはグリルで焼きました。出来上がりを切ったら、ソースはどこ?状態。
蒸しキャベツもなく、別物になってしまいましたが、とっても美味しい大人のハンバーグ。きっとまたリベンジします。
2012/09/13
試しに茄子1本で作りました。レンジ500w 1分+30秒(ナスの方向を変える)。ラップのまま冷水に漬けると水っぽくなりません。
簡単ですごく美味しい。コウさん、有難うございました。
2012/09/04




































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