牡蠣を細かくつぶすはどうでしょう?
一つふたつ、そのままで調理したのですが、
口に入れ、嚙んだときの味わいが「やっぱり牡蠣好き」
カレーの香辛料に負けるので、混ぜたらあかんぜよ。
2023/11/16
やはり、ピーマンの綿は取ったほうがよろしいかと。苦味で、すぐにわかりました。
また、内部を区切る、壁の部分が、肉詰めの邪魔になります。
従来通り、ピーマンの内側は、きれいに取り除いたほうがいいのかな?
ケチャップと、中濃ソースの味が、くどかったです。全体量で、少な目。割合で、ケチャップ多めのほうが、好みかな。
ひっくり返さないので、肉に火が、ちゃんと通っているのか、心配でしたが、竹串をさして、確認したら、大丈夫でした。
無駄なく、食材を利用するのなら、取り除いた種等を、ひき肉に、混ぜいれるのが、よいとおもいました。
2017/04/19
あじの三枚おろし、とてもわかりやすかったです。
とても、よい勉強になりました。
それと、
ピーマンとも、あじは、あうんですね。
ふしぎな感じがしますが、彩もよく、風味も豊かです。
2016/05/22
放送を見ていないので、かなり、違ったものになっているとおもいます。
たこは、たたいて、あぶりましたが、皮や吸盤は、もったいなくて、捨てられませんでした。
味は・・・本来の、それとは、ちがうと思いますので、未評価で・・・
たたいたり、あぶったり、隠し包丁をいれたり・・・これは、歯の弱い人でも、タコをおいしくいただいて欲しいがための、レシピなのでしょうか。
参考にさせていただきます。
2016/02/18
つくったコメント (168件)