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ちいたんさんのマイレシピ

つくったコメント (168件)

梅れんこん
おいしいです。 簡単、お手軽でいいですね。
2024/02/11
かきカレー
牡蠣を細かくつぶすはどうでしょう? 一つふたつ、そのままで調理したのですが、 口に入れ、嚙んだときの味わいが「やっぱり牡蠣好き」 カレーの香辛料に負けるので、混ぜたらあかんぜよ。
2023/11/16
ピーマンの肉詰め
やはり、ピーマンの綿は取ったほうがよろしいかと。苦味で、すぐにわかりました。 また、内部を区切る、壁の部分が、肉詰めの邪魔になります。 従来通り、ピーマンの内側は、きれいに取り除いたほうがいいのかな? ケチャップと、中濃ソースの味が、くどかったです。全体量で、少な目。割合で、ケチャップ多めのほうが、好みかな。 ひっくり返さないので、肉に火が、ちゃんと通っているのか、心配でしたが、竹串をさして、確認したら、大丈夫でした。 無駄なく、食材を利用するのなら、取り除いた種等を、ひき肉に、混ぜいれるのが、よいとおもいました。
2017/04/19
あじのたたき
あじの三枚おろし、とてもわかりやすかったです。 とても、よい勉強になりました。 それと、 ピーマンとも、あじは、あうんですね。 ふしぎな感じがしますが、彩もよく、風味も豊かです。
2016/05/22
たことわかめの酢みそあえ
放送を見ていないので、かなり、違ったものになっているとおもいます。 たこは、たたいて、あぶりましたが、皮や吸盤は、もったいなくて、捨てられませんでした。 味は・・・本来の、それとは、ちがうと思いますので、未評価で・・・ たたいたり、あぶったり、隠し包丁をいれたり・・・これは、歯の弱い人でも、タコをおいしくいただいて欲しいがための、レシピなのでしょうか。 参考にさせていただきます。
2016/02/18
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