
ゆで玉子をプラスしました。お肉は柔らかく、大根は染みしみで美味しかったです。味付けの時に甘味が強いと思い醤油を大さじ1.5足しましたが、結果的にアジが濃くなり反省。両親にはしょっぱかったと思います。仕上がり2.30分前に確認してから足せば良かっです。また、作ります!
2025/12/08
レシピ通りに作りました。しっかり濃いお味で美味しかったです。ただ、ウチには少し甘かったです。オイスターソース自体に甘味があるのと、葱の甘味が加わるので、次回は砂糖を半分にするか無しで再チャンレンジしてみようと思います。ありがとうございました。
2025/11/27
柚子胡椒とゴマ油を合わせて使った事がなかったので「どうなるの?」って思いましが、辛過ぎずイイ感じのピリッと感があり、ゴマ油のコクもあって美味しかったです。薄味なのですが鰹節の香りとネギの食感がいい仕事をしてくれてます。ヘルシーなお酒の1品にもいいですね。リピします!
2025/11/24
高齢の両親のために作りました。よく練ってるのでボソボソ感もなく、しっとりフワフワでした。繋ぎや片栗粉が無くても焼けました。時間を置いて食べるなら、片栗粉を入れた方がしっとりを保てるのかもしれませんね。H2さんのコメントを見て、母の分だけさっぱり食べれるように大葉を入れました。どちらも美味しかったです、またリピします!
2025/11/22
























つくったコメント (34件)