close_ad

シュフさんのマイレシピ

つくったコメント (5件)

新たけのこの酢豚
たけのこで美味しいのですが、今が旬の蓮根にしてみました。酸っぱすぎず、美味しいです。
2020/10/28
豚キムチ
もやしの代わりに、残り野菜で(キャベツ、黄色ピーマン)を加えました。味は良かったです。けれど、やはりレシピ通りに、もやしで作った方が、良さそうです。献立)若芽と豆腐の味噌汁、自家製いくら、豚キムチ、さわら粕漬け
2020/10/11
サーモンとえびのハンバーグ
簡単で、余計な調味料が入らないので、ヘルシーです。タルタルソースは、きゅうりがフレッシュでサクサクとした食感が食べ応えあります。食べるタルタルソース、とでもいいましょうか。冬ならポタージュを足せば完璧な献立になると思います。
2020/10/10
ガパオライス
とても美味しいです。もやしのひげ根を取るのに大半の時間を費やしましたが、取って正解です。
2020/10/10
れんこんのえびはさみ焼き
両面で6分くらい焼きました。最初に表面カリッと強火に、あとは弱火で蒸すようにしました。 玉ねぎの甘みがあるので、ライムを添えました。お酢をほんの少し足らしても美味しそうです。タネには、パクチーみじん切りも良さそうです。 献立)レンコン挟み焼き、魚粕漬け切り身、冷奴、若芽となめこの味噌汁
2020/10/09
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介