
簡単に美味しいので、よく作っています!!今回はゴボウで作ってみました。ゴボウの切り方で迷ったのですが、大きめにしてみましたところ、とてもおいしかったです。大好きなゴマと一味もかけてみました。根野菜がたくさん食べられる良いレシピですね(^ω^)
2021/01/14
ピーマンが無かったのでなすのみ、にんにく一片で作ってみました。片栗粉で胸肉が柔らかく味付けも美味しかったです。2歳の息子もパクパク食べてました。胸肉のレパートリーも増えて嬉しいです!!
2020/07/09
しそとバターのソースが美味しい!下にレタスを敷かなかったので、お皿にソースがいっぱい余ってしまい勿体無かった。皆さんおっしゃる通り胸肉とは思えないほど柔らかい仕上がり。ソースがアレンジがききそうなので、白身魚やホタテ、ジャガイモなんかでもやってみたいな。
2020/07/07
前回レシピ通りに作った時は、梅が小さめだったこともあり、物足りない味に。今回は皆さんのコメントを参考に、梅干し2個に増やして、豚肉には片栗粉をまぶして焼きました。梅干しの風味が感じられてとても美味しかったです。暑くなってきたので、梅干しを使った料理は元気が出ますね!!
2020/07/03
























つくったコメント (5件)