close_ad

みっかさんのマイレシピ

つくったコメント (107件)

じゃばらなすとひき肉のとろみスープ
出来上がってから食べるまでに少し時間があったので、ピーマンの色が無くなってしまいました。 鶏がらスープとだし醤油を少し入れました。
2022/10/02
カリカリから揚げ
漬け込みが3時間未満でした。これでも十分美味しかったのですが、やっぱり、3時間は漬けたほうがいいと思います。名前の通り、カリカリでとても美味しかったです。レモンをかけると、美味しさが増しました。
2022/04/12
切干大根の卵たっぷりサラダ
コクがありました。切り干し大根の歯応えがよかったです。 二人分の分量ですが、四人前はあったとおもいます。
2022/02/13
野菜の漬物
半分の分量で、大根を漬けました。1cmの銀杏切りに切ったせいか、4時間程でしっかり漬かってしまいました。 酒と砂糖が効き過ぎていたので、次回は、大根をもっと厚く切って、酒と砂糖の分量は減らそうと思います。
2022/02/12
れんこんのすり流し汁
ネギの代わりにミツバを乗せました。 薄口醤油を少し垂らしました。 生姜を添え忘れて残念でした。 出しが効いてとても美味しかったです。
2022/02/10
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介