close_ad

ひなたさんのマイレシピ

つくったコメント (2件)

みかんの寒天寄せ
みかんで2回、白桃で1回作っています。 シロップ漬けの缶詰の果物に寒天、素朴で美味しい夏にぴったりのスイーツだと思います。
2020/08/14
マカロニサラダ
いつもは目分量ですけど、今回はレシピに忠実にきちっと分量を計って作ってみました。 とても優しい味でした。 基本の味を教えていただいたような気がします。 粗挽き黒胡椒を振って食べたり、自分好みに何か加えてみるのも良いかもしれません。 材料や手数は難しくはないけれど、ひとつひとつの作業を丁寧に行うだけで美味しいおかずができるのですね。 勉強になりました。
2020/05/29
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介