close_ad

ぺさんのマイレシピ

つくったコメント (27件)

切り干し大根のカレー酢煮
何回かリピートしていますが、今回はゆで干し大根(長崎県西海市の特産品)を使いました。切り干しよりも、柔らかな仕上がりに。
2021/12/15
春にんじんと鶏肉の炒め煮
レシピ通りでいこうかと思いましたが、ちくわがあったので追加してみました。具材を絞った炒り鶏といった所でしょうか。一人暮らしだと数種類の材料を揃えるのもハードルが高いので、いいレシピだなと思います。
2020/09/05
たまねぎのカレー酢漬け
アーリーレッドという赤玉ねぎでつくりました。2個で、酢大さじ7くらいです。赤玉ねぎでやると、彩りがすごくきれい。みょうがみたいになりましたよ!
2020/08/01
レタスのウスターソース炒め
レタス大量消費のため、つくりました。作り過ぎた為、一部冷蔵庫で冷やしてみました。
2020/06/26
ヨーグルトサラダチキン
ナンプラーを大さじ1入れてみました。本日のつけだれは、わさびじょうゆマヨです◎
2020/06/23
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介