
このレシピはかなり応用範囲が広いです。コンソメではなく市販のラーメンスープ、鍋の素でも超絶に美味しいです。
塩ラーメンは基本として、特にお薦めなのが味噌ラーメンとキムチ鍋。味噌もキムチもチーズとの相性がとてもよいです。
チーズはピザ用チーズの方が逆に美味しかったりします。〆ですがラーメンもパスタも卵麺なのでどちらでも。ちなみに写真は味噌です。
2023/12/06
やっぱりこのレシピには矛盾があるかと。それは、せっかく8割で火を通してフランベした魚介を煮詰めてしまう点です。上柿元さんは家庭でも楽にできることに苦心されたのかなと。取り出して煮詰めて、火を止めて絡ませての方が完璧な気がします。旨いっす
2023/01/21
塩炒めなのに、味の決め手になる塩の分量が「少々」というレシピです。少々ってのは、指でつまんで1~2で、これだとまったく味にはなりません。宮崎に行ったこともないので、これが正解なんですか?
レシピ分量通りなら小さじ3/4くらい塩を使わないとおかずにはならないですね
2022/02/23























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