close_ad

Jazさんのマイレシピ

つくったコメント (18件)

豚肉とれんこんの炒め煮
れんこんの水気をしっかり取った事と、濃いめの味付けで煮詰めた事で味がしっかりして美味しかったです。
2019/03/06
コールスローサラダ
キャベツを厚めの千切りなのが食べやすく、ハチミツの甘さが美味しすぎて又作りたいです。きゅうりと玉ねぎをプラスしました。
2019/02/28
タンタン麺
レシピ通り、丼に調味料を入れておく方法で作った所、練りゴマがすぐ溶けず、手こずってしまったので、鍋で豆乳、スープと一緒に作る方が良いかもと思いました。練りゴマは大さじ一杯だったのですが、スープはとても濃厚でこってりと美味しく、大満足です♪
2019/02/21
ほうれんそうのキッシュ
正方形の耐熱皿に、クッキングシートを敷いて、パイシート2枚をつなげて作りました。卵がLサイズだったので牛乳を少々プラスしましたがしっかり固まり良かったです。具材は、しめじ、かぼちゃ、ネギ、ウインナーです。また作りたいです。
2019/02/21
黒豆
友人にこのレシピを教わって以来、何年も作っています。ストーブの上に置いて時間も計らずですが、ふっくらといつも美味しく出来ています。自分で黒豆が作れるなんて嬉しいです。
2019/02/20
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介