うりちゃん

うりちゃんさんのマイレシピ

美味しいと喜んでもらえたら、嬉しいですね。

プロフィール

好きな料理
和食
よくつくる料理
煮物
私の料理を食べる人
家族
ホームページ
なし
役にたった!
6 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (16件)

秋さけのトマバタしょうゆ風味
落合務シェフのトマトソースを冷凍していたので、のばして使いました。鮭を丁寧に焼きました。簡単なのに、バター醤油とトマトのソースがとても美味しく、オシャレに出来上がりました。家族にも好評でした。
2019/07/16
夏野菜のだしびたし
甘長とうがらしがなくピーマンでつくりました。あっさりとしてコクもあり、ササミもしっとり感があり、これから暑くなる季節にピッタリだと思います。最後にササミを焼くとき、少し油をたしました。とても美味しいでした。 冷蔵庫にあると、何かと心強いです。
2019/06/12
牛丼
コンロがふさがって困った時、レンジだけで出来ました。すぐいただくので、一人分ずつ耐熱皿にラップをして4分チンしました。お肉も柔らかくお味も美味しく、びっくりと感謝のレシピです。冷凍しておくときっと便利だと思いました。
2019/05/21
キャベツと豆腐のフワフワ揚げ
フライパンで焼きました。油が少なかったからでしょうか?豆腐ハンバーグになってしまいました(笑) でも、お味は春キャベツの甘みを感じ、とても好きでした。次回は揚げて作ってみます。 
2019/05/20
刻み野菜スープ
先生がお元気な時、テレビで紹介されていたのを拝見し作っていました。今回、レシピがあることを知り、とても嬉しくなりました。お野菜の優しい甘みを味わえるスープです。他の方も書かれていたように、しみじみと体にしみ渡ります。
2019/04/30

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介