うりちゃん

うりちゃんさんのマイレシピ

美味しいと喜んでもらえたら、嬉しいですね。

プロフィール

好きな料理
和食
よくつくる料理
煮物
私の料理を食べる人
家族
ホームページ
なし
役にたった!
14 人

獲得バッジ

つくったコメント~2020年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2020年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年8月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年7月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(中火)

つくったコメント (18件)

ゆで肉だんご
ふわふわしていて食べごたえがありとても美味しいおだんごです。小さいお子さんや歯の弱い方にも喜ばれると思います。すりおろし生姜を加えました。肉だねを少し残してピーマンの肉詰めをお弁当に、美味しくいただきました。
2020/04/24
パリパリ焼きギョーザ
調味料などの種類は少なくシンプルですが、 ジューシーで、満足感のあるとても美味しいぎょうざができました。 丁寧にあげてられたポイントは勉強になりました。
2019/08/23
秋さけのトマバタしょうゆ風味
落合シェフのトマトソースを冷凍していたのをのばして使いました。バター醤油とトマトのソースがとても美味しいでした。
2019/07/16
夏野菜のだしびたし
甘長とうがらしがなくピーマンでつくりました。あっさりとしてコクもあり、ササミもしっとり感があり、これから暑くなる季節にピッタリだと思います。最後にササミを焼くとき、少し油をたしました。とても美味しいでした。 冷蔵庫にあると、何かと心強いです。
2019/06/12
牛丼
コンロがふさがって困った時、レンジだけで出来ました。すぐいただくので、一人分ずつ耐熱皿にラップをして4分チンしました。お肉も柔らかくお味も美味しく、びっくりと感謝のレシピです。冷凍しておくときっと便利だと思いました。
2019/05/21

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介