うりちゃん

うりちゃんさんのマイレシピ

美味しいと喜んでもらえたら、嬉しいですね。

プロフィール

好きな料理
和食
よくつくる料理
煮物
私の料理を食べる人
家族
ホームページ
なし
役にたった!
6 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (14件)

牛丼
コンロがふさがって困った時、レンジだけで出来ました。すぐいただきたかったので、保存袋に入れず、一人分ずつ4分チンしました。お肉も柔らかくお味も丁度よく、とても美味しくいただきました。びっくりと感謝のレシピです。次は冷凍してみたいと思います。
2019/05/21
キャベツと豆腐のフワフワ揚げ
フライパンで焼きました。油が少なかったからでしょうか?豆腐ハンバーグになってしまいました(笑) でも、お味は春キャベツの甘みを感じ、とても美味しいでした。次回は、揚げて作ってみます。  
2019/05/20
刻み野菜スープ
先生がお元気な時、テレビで紹介されていたのを拝見し作っていました。今回、レシピがあることを知り、とても嬉しくなりました。お野菜の優しい甘みを味わえるスープです。他の方も書かれていたように、しみじみと体にしみ渡ります。
2019/04/30
バナナブレッド
サクッ、モチッとして、本当に美味しかったです。お菓子作り初心者でも、疲れず楽しめる嬉しくなるレシピです。 写真は2回目に作った方です。バナナが1本しかなくどんなふうになるかな?と心配しましたが、モチッと感が減りよりサクサクになりまたまた美味しいでした。
2019/04/25
クイックコールスロー
コールスローが苦手でしたが、レシピ通りにポリ袋を使って作りましたら、水分も上手に絞れ、お味も良くなじみとても美味しくできました。ギュッと絞るのが苦手な方に、おすすめの方法だと思います。あっさり、でもコクもあり、どんな献立にもマッチすると思います。
2019/04/01

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。