ねこちーちゃんさんのマイレシピ

作るなら、美味しく…の気持ちでレシピに頼っています(笑)。家族の食事の時間が違いますが、美味しく楽しくバランスよい食事を目指しています。

プロフィール

好きな料理
和食,洋食
よくつくる料理
旬の材料を使った料理
私の料理を食べる人
家族(大人二人、子供一人)
ホームページ
なし
役にたった!
7 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (107件)

コールスローサラダ
リピです。人参と胡瓜の千切りも一緒に塩水につけ、トウモロコシは茹でた実を入れました。ドレッシングははちみつを使い、マヨネーズの分量の1/3位をアマニ油にして、加えました。ほんのり甘く、子供でも食べやすい味付けで、美味しかったです。また作りたいです!
2019/07/14
豚しょうが焼き カレーバターのせ
初めて作りました。約3人分の分量で、豚肉の替わりにしめじ90㌘を加えて、家族の好みで生姜は少な目にしました。千切りキャベツの量が思ったより多かったです。味は美味しく、カレー味のバターと合い、野菜がたくさん食べれそうな味でした。娘はカレー粉を少しだけのバターをかけましたが「いけるよ!」と。時々口に入る生姜もカレー風味で美味しかったです
2019/07/14
手羽先の甘辛風
レシピ通り、一回り小さいフライパンで蓋をして作っている写真です。約2倍の量で、フライパンも2回に分けて作りました。半分は私と娘用でタレにつけて仕上げ、半分は主人用(こってり好き)でフライパンの汚れを取ってから、タレと手羽先を戻し、煮絡めました。手羽先もカリカリを意識して焼き、タレもおいしくて、嬉しかったです。揚げなくても、簡単にこんな美味しくできて( ^∀^)、また作りたいです!
2019/07/13
きゅうりのマスタードソース
初めて作りました。さっぱりとした味付けで、美味しかったです。簡単に1品プラスしたいとき、味がしっかりめのおかずの時に、手軽で作りやすいと思いました。これからの時期、たくさん作りそうなレシピな気がします( ^∀^)
2019/07/10
えびとピーマンのくし焼き
当時のテキストが自宅にあり、くし焼きにせず、キャベツと冷凍コーンも加えて、作りました。レシピ通りのたれだと、少し辛い気もしましたが、ご飯が進む味付けでした。えびを炒めて、途中で取り出して、最後の味付けの時に戻して仕上げました。ピーマンの季節にまた作りたいです。
2019/07/04

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介