ゆかたぬ

ゆかたぬさんのマイレシピ

営業系会社員です。育休中にNHKのきょうの料理サイトにハマりました。復職したので、簡単なレシピを見つけてはリピートしています。プロの方達のレシピなので信頼していますし、どれもとても美味しいと思います。

プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理,韓国・朝鮮料理,エスニック料理
よくつくる料理
ミネストローネ 白菜のうま煮
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
7 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (17件)

アスパラとベーコンの生姜焼き
長野産のアスパラでなくて申し訳ないのですが、北海道のアスパラで作ってみました!トマトとアスパラ、卵がとてもマッチしてご飯が進みました!砂糖はてんさい糖を使ったので少し甘め控えめになったように思いましたがちょうどいいと思います。
2019/05/29
じゃがチゲ
お鍋のつゆがとても美味しかったです!煮干しと納豆がいい味を出しています。納豆は60gに減らしてみましたが十分です。甘めの九州の麦味噌を使ったので少なめにしました。キムチは250g入れてもそんなに辛くないと感じたので辛めが好きな方は多めに入れるのがオススメ。豚バラ肉は2人で200gペロっと食べてしまったので多めのがいいと思いました。つゆが余ったので当日おじや、翌日うどんと2日間楽しめそうです。
2019/05/19
小松菜と鶏肉の塩炒(いた)め
味付けが塩だけなのにとても美味しいです!ささみをごま油の入った湯で茹でると本当にツヤっとプリッとしていました。小松菜は4等分くらいの大きさの方が食べやすいかもです。また作ります!
2019/05/12
菜の花と鶏むねのサッと煮
調理ポイントがとても参考になりました。本当にこの通りで煮過ぎないことで鶏肉がプリプリでした。菜の花と油揚げと鶏肉、この組み合わせで少し早い春を感じることができる一品だと思います。
2019/02/22
厚切りれんこんのきんぴら
ナンプラーが入っているのを感じさせないのに、旨味があるれんこんの炒めものです!すごく気に入りました。かつお節と黒胡椒は絶対入れた方が美味しいです。
2019/02/22

投稿レシピ (0品)

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