close_ad

しろくまさんのマイレシピ

つくったコメント (19件)

栗の渋皮煮
渋皮煮初めて作りました。 作業は難しくないですが時間がかかりました。砂糖の量は8割位にしてみましたが、分量通りでも甘すぎないかもしれないです。お茶の時に食べたらとてもおいしかったので毎年作りたいです。一緒にやっていた蒸し栗を使ったポタージュも作ってみようと思います。
2021/09/24
鶏肉のピリ辛炒め
簡単で、美味しかったのでまた作りたい。次は ネギをたくさん入れたい。
2021/02/06
ミートボールとあさりのプロバンス風
分量を半分に作ったらベーコンが多めなせいか少し塩辛くなってしまいました。次作る時は塩控えめにしたい。
2021/01/13
カリカリじゃがいもと鶏のソテー
結構油っぽくて二人だととてもお腹いっぱいになります。じゃがいもがカリカリで美味しいです。 いんげんになかなか火が通らなかったのでもう少し早めに入れたほうが良かったです。
2020/11/29
noimage
豚肩ロースが手に入って作ってみました。 日本の一般的な酢豚と違った感じで、作りやすくて美味しいので気に入りました。
2020/11/28
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介