close_ad

日茶さんのマイレシピ

つくったコメント (11件)

厚揚げと白菜のしょうが煮
厚揚げじゅわわ~が食べたくてこの1品! 我が家の量が多目でしたので、出汁はカップ2にして、他の材料はプラス1ずつにしました。生姜風味も効いて優しいお味でした!
2019/05/05
多賀家流焼き肉のたれ
サッパリ系のタレは具だくさんで、まさに食べるタレ!リピの今回は野菜と炒めた牛肉に合えて、スタミナ炒めにしました!
2019/04/01
揚げ鶏のねぎソース
ネギソースが大好評!南蛮系好きにはたまらないソースです。 フライパンで揚げ焼きにしましたが、衣がパリっとして良かったです!
2019/03/29
ぶりの照り焼き
下処理の“水で洗う”は初めてでしたが、本当に臭みが気にならなくてビックリしました。 しっかり甘味で旦那さんに大好評でした。
2019/03/06
いか大根
もう少し塩気が欲しかったので、仕上げに醤油を大さじ2程回し入れ馴染ませました。 大根にイカの旨味が染みて美味しかったです。
2019/02/24
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介