プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
63 人

獲得バッジ

つくったコメント~2020年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2020年3月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2020年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2020年1月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年12月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年11月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年10月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年9月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (111件)

新たまねぎのカレーマリネ
どでかい新玉ねぎ一個に調味料は分量どおりで。カレーの付け合わせのらっきょうを思い出す味。簡単だし「すっぱい一品」の作り置きにいいな。
2020/05/24
なすとみょうがのみそ汁
写真撮るの忘れてて、食べながらあわててカシャっと。わけぎは無かったので省略。みょうががさっぱりしてて夏の食卓にいいなあ。赤味噌も合いそうな気がするので次回はそっちで作ってみよう。
2020/05/05
小松菜と厚揚げのナムル
厚揚げは「焼いて美味しい」ってやつだったので、みなさんの真似して焼きで。確かに食べごたえありありで、これは作り置きにいいな。
2020/04/21
輪切りエリンギのナムル風
細ネギは冷蔵庫になかった。エリンギの旨みを味わえる一品。
2020/04/21
新じゃがのわさびマヨサラダ
マヨネーズ多っ!って思ったけど、マヨはケチると美味しくないんだよね。あと確かにわさびは分量通りだと存在感なかったので適宜増量。きゅうりは必要かな?と思ったけど、なるほど、食感のアクセントになってくれるんだな。
2020/03/30

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介