プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
46 人

獲得バッジ

つくったコメント~2020年1月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年12月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年11月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年10月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年9月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年8月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年7月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(中火)

つくったコメント (97件)

スナップえんどうのおひたし
シンプルにスナップえんどうの美味しさを味わえて好きだなあ。茹で時間は2分。
2020/02/16
肉じゃが
かねてから肉じゃがに糸こんにゃくって要らなくね?と思ってたので、こちらのレシピで。絹さやは買い忘れ。材料の分量を個数だけじゃなくグラムで書いてくれるのは初心者には安心で嬉しい。黄金だれはこのためだけに作ったから、分量の計算がちょっとやっかいだったけど。ちょっと煮詰めすぎてさすがのメークインも煮崩れ気味、でも簡単で美味しかった!
2020/01/19
なすと豚肉のみそ炒め
赤味噌を使ったので全然見た目が違うけど。なすのとろとろの食感がおもしろい。なるほど、けっこう大きめに切ったつもりだったけど、もっと思いっきり大きく切ったほうがこの食感を楽しめそうだな。
2020/01/15
しいたけとこんにゃくのピリ辛煮
かみなりこんにゃくには舞茸をよくあわせてたけど、そっか、椎茸もいいな。でかい椎茸だったので4つに割って、もったいないので軸も投入。辛いのは苦手なので唐辛子は少なめで。こんにゃくによく味が染みて美味しかった。
2020/01/13
ごぼうサラダ
にんじんがなかったのでゴボウだけで。七味もなかった。ゴボウ200gで調味料はレシピどおりだと、ちょっと味が物足りなかったな。
2020/01/12

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介