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獲得バッジ

つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (44件)

本格ラタトゥイユ
こんなに野菜いっぱい使ったら何日分かの作り置きになるぞー、って思ったら出来上がりはくったりカサが減って、あっという間に完食。これ美味しいなあ。次は倍くらい作っちゃおう。玉ねぎをふつうにじゃんじゃん切ったら中心に近いほうが小さくなって存在感なくなっちゃったのは失敗だったな。
2019/07/17
なすとひき肉のピリ辛炒め
ナスは揚げずに多めの油で炒めて。少なかったのでパプリカも追加。辛いのが苦手なのでとうがらしは1本弱しか入れなかったけど、うーん、そうか、これは料理名にあるとおり、辛いのが決め手なんだな。味がぼんやりしてしまった。次は勇気を出してとうがらし2本でリベンジだ。
2019/07/09
鶏むね肉のしょうが焼き
これも美味しいなあ。人気の胸肉レシピはどれも外れナシですね。付け合わせはネギonlyだったけど、みなさん色々工夫してますね。焼き色ももっと上手につけたかったな。またチャレンジしよう。
2019/06/27
キャベツとしめじのおひたし
おひたし=お醤油、って勝手に思ってたからちょっと意外だったけどおいしかった。削り節がダマになっちゃってほぐすのが少し大変だったかな。
2019/06/27
冷ややっこの青じそのせ
美味しい!もはや冷奴にはこれ一択。青じそがペラペラのビショビショなので綺麗に乗せるのが難しくて綺麗な写真が撮れなかったのが悔しいぜ。
2019/06/26

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