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獲得バッジ

つくったコメント~2019年8月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年7月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (75件)

鶏肉とれんこんの田舎煮
ふつうの骨なしのもも肉で。肉が300gくらいだったのでにんじんでかさを増してみたけど、分量どおりの調味料ではやっぱりちょっと味が濃い目に仕上がっちゃったな。でもそれはそれでご飯が進んで良し。美味しかったのでまた作ろう。
2019/10/14
きのこのとろみ炒めオイスター風味
出来たて熱々はもちろん、翌日冷蔵庫で冷やしたのもまた美味しい。これに限らずだけど、電子レンジでチンしたらとろみが消えちゃうのってなんでなのかなあ?
2019/10/14
ポテ・ピー・チンジャオ
お肉は豚コマで。じゃがいもがタケノコより食べ応えがあって、普通の青椒肉絲よりこっちのほうが好きかも。じゃがいもは千切りしたあと水にさらしたほうがよかったのかな?炒めてるうちに全部くっついちゃった。最終的にはなんとかバラせたけど…
2019/10/14
焼き大根の肉みそ添え
なんとなく味の決め手は山椒なんだろうな、とは思いつつ、我が家にはなかったのでなしで。でもじゅうぶん美味しかったですよ。大根は分量以上焼いたけど肉みそたくさんあまったので、ご飯にオン。これもまたうまし。
2019/10/04
豚ひき肉ともやしの一口焼き
バリバリッ、ボリボリッ、って肉と混ぜるたびにもやしが破壊される感触が。あんまり折っちゃったらせっかくの食感が残らないだろうと思いつつ、肉とひとまとめにするのにひと苦労。美味しくできたけど、若干肉の臭みを感じたのはショウガが分量より少なかったせいかな。次回は気をつけよう。
2019/10/04

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