プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
夫、娘
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なし
役にたった!
12 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(中火)

つくったコメント (13件)

チキンソテーたまねぎソース
皮のない鳥もも肉で作りました。簡単なのにとても美味しかったです!仕込みと言っても玉ねぎ切るだけだし、翌日は焼くだけ!玉ねぎの砂糖はお好みで少し減らしてもいいと思います。
2019/03/15
さつまいものきんぴら
簡単で美味しいので、副菜としてこれまで何度も作っています。何度も作るうちに、調味料は醤油:酒:みりん 1:1:1となりました。覚えやすい(^^)砂糖はやめてみりんにしました。砂糖だと黒っぽくなりましたが、みりんだと、てりっとして良いと思います。さつまいもだけだと、小腹が空いた時のおやつにもいけます!にんじんを加えると、味も見た目も少しおかず感出ますが、さつまいもの味が勝つので、にんじんが苦手な娘もよく食べます。
2019/03/02
ピッツァ・マルゲリータ
・冬場で寒かったせいか、最初の発酵で中々大きくならなかったです。とても2倍にはならなくて失敗かと思ったけど、あきらめて冷蔵庫に入れて一晩たったら少し大きくなってて、さらに常温に戻してる間に十分膨らみました!初めてでも失敗しないレシピです! ・生地を伸ばす時、薄くて透けてくると破けそうで心配したが、焼くと全然平気だったし、意外とその方が薄くてカリカリで美味しい!お好みですが、2回目からウチは半量で5枚分のところ、6枚にしています(^^) ・ピザ生地の冷凍なんてできるのかとびっくりしましたが、解凍した生地は本当に元に戻っていて感動的でした!
2019/02/27
ブロッコリーの回鍋肉
とにかく美味しい!唐辛子は入れませんでした。とろみのついた美味しいタレがよく絡み、子どもが野菜もお肉も沢山食べました。 合わせ調味料を作る時、あまりお湯が熱すぎると、片栗粉がその時点で固まってきてしまうので注意です(^^;) ブロッコリーはいつも冷凍ストックしているので、冷凍のまま煮立ったところに投入しました。なのでお肉も茹でるの面倒だったので、初めにフライパンで炒めました。出来上がった食感は何も問題ありません。彩りもとても良いので気に入っています。
2019/02/18
ポトフ
コンソメキューブをひとつ入れて丁度良い味付けでした。ソーセージはあまり煮込まないことは知らなかったので覚えておこうと思いました。ソーセージは食べる直前に温め程度でお鍋に入れました。確かに、ポトフは全体的に優しい味なので、途中で味の濃いソーセージがあるとバランスが取れてさらに美味しかったです。
2019/02/12

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