はるるん

はるるんさんのマイレシピ

育休の間ちゃんと料理ができることが嬉しくてこちらのレシピを参考に色々作ってみています。 復職に向けて時短で美味しいレシピをストック中です!

プロフィール

好きな料理
和食,洋食
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
16 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年9月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2018年9月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年8月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (44件)

ほうれんそうと海藻、にんじんのナムル
途中でワカメを切らしていたことに気づき、代わりに焼き海苔大2枚をちぎって入れました。 とても風味が良くなり美味しいです。 日持ちする野菜のおかず、とても助かります。
2019/04/08
ミックスピクルス
ディルなし、穀物酢で。 きゅうり3本、人参1本、オレンジ色のパプリカ1個で作りました。 確かに穀物酢だと酸っぱくなりますが、酸っぱいもの好きの私と子供は美味しくいただきました。 写真は漬けて3日目です。 次回は是非ディルあり米酢で作りたいです。
2019/04/02
いわしのかば焼き
5匹で砂糖は大さじ3/4で、生姜は冷凍していた刻み生姜で作りました。 十分ご飯のススムお味で美味しかった! 2歳児が2匹ペロリと完食しました。
2019/04/02
白菜と豚バラ肉の煮物
全て半量で余っていた人参も加えました。 かなり優しいお味なので、胡椒が味を引き締めてくれます。
2019/03/29
あじの南蛮漬け
野菜は玉ねぎと人参のみで600wレンジで2分半加熱でいい感じに仕上がりました。 鯵は300g、砂糖は大さじ2、酢は大さじ5あとはレシピ通りですがしっかり浸かりました! 甘さ控えめでさっぱりといただけます。 2歳児も喜んで食べていました。
2019/03/29

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。