

こちらはしっかりタンタン味なのに、豆乳のおかげかとても優しいお味でどんどん箸が進んじゃいます。我が家は土鍋で〆にラーメンの麺を入れましたが、味が薄まることもなく美味しくいただきました。鍋のレパートリーが増えて嬉しいです。堀江先生ありがとうございます(*^_^*)
2018/06/06

紹興酒がなくお酒で代用して作りました。
今までもかた焼きそばは作っていましたが、こちらのレシピで作ったものを家族に出したら大好評!!今度はこの餡で中華丼して!また作って!とリクエストが(*^_^*)注意点は最後の方はとてもお味が濃くなるので、みなさんが書かれている通り、お醤油を少なくしてみても良いかも。美味しいレシピに感謝!ありがとうございます。
2018/06/06

いつも自己流で作っていた酸辣湯ですが、やはり栗原先生のレシピだと別物の美味しさ(*^^*)二日目はエノキや春雨を足してこちらのスープだけで昼食にしました。
スープのレパートリーが増えて嬉しいです。
2018/06/06

レシピ通りに作りました。
短時間で出来上がるのに、とてもしっかりしたお味で箸休めにぴったりでした。しっかりと汁を飛ばせばご飯のお供としてお弁当にもぴったりです。もちろんお味も美味しく夫から「また作って」をもらいました(*^_^*)
2018/06/06



















つくったコメント (5件)