close_ad

あやこもくさんのマイレシピ

つくったコメント (12件)

noimage
作って2度目です。 調味料は規定量の3分の1をオススメします。 しょうゆと味噌が入っているので、調味料を丁度 良い感じに合わせることが出来れば、 味噌入りレシピのレシピが ほかにないので甘くない鶏そぼろの味付けになります。 ちなみにこちらで紹介している丼用の卵もお砂糖を半分以下にした方がいいです。
2025/12/10
noimage
めちゃくちゃ簡単。さっぱりして食欲がなくても食べられる。一口サイズにカットして保存容器に入れて好きな分取り出してチンして食べれるなんて楽ちん。1枚試しに焼いて簡単だったからすぐにもう一枚焼いて保存容器へ。また作りたい。
2025/08/11
noimage
皆さんコメントを参考に作ってみました。砂糖は入れず、玉ねぎは量を少し減らし玉ねぎを炒める時に塩とウィンナーを一緒に炒め玉ねぎに味をつけ、チーズを少し加え、オリーブオイルを使いました。 朝食にぴったりです。とても美味しく出来ました。
2020/10/04
noimage
鶏ひき肉(もも肉)と甜麺醤は普通のお味噌で片栗粉を葛粉で作りました。レシピが最高ですね。ご飯が進みます。立派なおかずでまた作ります。
2020/04/10
noimage
ナポリタンってケチャップの味のイメージが強く苦手でした。このレシピで作ってナポリタンのイメージが変わりましたこんなに美味しいなんて!チーズ、ピーマンがなかったので、玉ねぎを多めに入れて作ったのですが、ハムの旨味が良い味が出ていてバターが入っていますが意外にもあっさりしていて重たくなかった。また作ります。
2019/01/27