プロフィール

好きな料理
和食,洋食
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
13 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年3月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2018年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2017年12月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2017年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2017年10月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (10件)

粗びきキーマカレー
自分で粗挽きにしたキーマカレー、食べ応えがあってとても美味しかったです。 肉を細かく切るのだけ一手間かかりますが、後はとても簡単です。時間もかかりません。 確かにアウトドアにいいですね。
2019/05/05
さわらカツ 春キャベツのタルタル
さわらは好きでよく料理に使いますが、フライは初めてです。 このキャベツたっぷりのタルタルソースと食べると、すごく美味しかったです!
2019/04/24
豚肉の福神漬け炒め
福神漬はレシピの分量より少なく作りました。 福神漬にもしょうゆやしょうがが使われているので、しょうが焼きとマッチします。 手早く作りたい時、ご飯をがっつり食べたい時にいいと思います。
2019/03/29
春キャベツのポーク焼きメンチ
メンチカツというと手間がかかって出来上がりも重たいイメージですが、この焼きメンチは、衣はパン粉をつけるだけで、キャベツたっぷりなので、ハンバーグを作る位の手間ででき、軽い感じの出来上がりです。サクサクして美味しいです。1人2個はすぐ無くなりました。
2019/03/12
焼き白かぶの肉あんかけ
ひき肉で作りました。かぶの甘みとあんのコクがとても美味しいです。 ご飯にもよく合う優しい味で、また作ろうと思います。
2018/05/13

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介