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北条まさこりんさんのマイレシピ

つくったコメント (154件)

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本当においしくて大好きなレシピです。あじはふっくら焼き上がり、ねぎの甘み+しょうゆの香ばしさで、調味料がしょうゆだけとは思えないおいしさ。ねぎがおいしい冬場に作ったこともありますが、やはりあじは夏がいい。毎年作り続けたいです。
2025/07/30
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トマトソースの塩気がたりない、トマトソースの量をケチり過ぎ、といった失敗を経た後、米なすトロットロでバランス絶妙なとってもおいしいグラタンを家で作れて感激です。トマトソースさえつくっておけば、なんなら米なすの処理を③まで済ませておけばあっという間。魚焼きグリルで、魚を焼くのと同じくらいの時間・火加減でばっちり。トマトソースがハードル低いのにとてもおいしいので、まとめて作って展開したいです。
2025/07/20
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ポイントを守って、豚バラ肉をしっかりカリッとさせるのがコツだと思います。もういいかな?と思ってからもう一呼吸置きました。豚バラ肉の食感+うまみ、トマトのみずみずしさ+酸味が合わさって、とってもおいしかったです。青じそもしょうがもアクセントとして必須。また作ります♪
2025/07/19
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赤じそのシロップ初挑戦。意外と簡単にできました。しそのさわやかな香りと、なによりとってもきれいな色に癒されます。てん菜糖使用のためかやさしい甘さもちょうど良いです。酢は富士酢。これからは毎年作ろうと思います。
2025/07/13
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おいしいです。温かくて少し酸味もあって、クーラーで冷えやすい夏の身体にやさしい。そうめん食べたいけど湯がくのが面倒という時にサッと作れるのもいい。塩を足さなくてよいくらい塩気があるのにはびっくりですが、トマトと卵でちょうどいい塩梅になるの、すごいです。
2025/07/04