まーちん

まーちんさんのマイレシピ

プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
三色丼、豚の角煮、串揚げ、餃子、パン
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
15 人

獲得バッジ

つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2017年12月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2017年11月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (14件)

コロッケ
参考にさせていただきました。さつまいもで作り、形は真ん丸にしました。 美味しくできました!また作りたいです。
2018/11/02
アスパラボンゴレビアンコ
子ども(保育園+小2)と大人ふたり用に作りました。パスタ300㌘+アスパラ、キャベツ+冷凍あさり300㌘で作りました。 珍しい作り方で、パスタの茹で汁に具も入れて煮るだけなので簡単でした。とてもあっさりした味だったのでにんにくも追加しました。 茹で汁を捨てる際は多めに捨てても良いみたいです。ややスープパスタっぽくなりました。 あさりは殻付きのほうがダシが出ると思いました。次回は殻付きアサリで作りたいです。
2018/10/26
春キャベツとベーコンのオイル蒸し
すごく簡単なので朝ごはんや、休日の昼ごはんの一品に助かります。シンプルな味でした。 家族には好評で、もっと食べたい!足りない!と言っていました。
2018/10/25
鶏の赤ワイン煮
鶏もも肉600㌘+材料2倍で作りました。 ワインの煮詰め方が悪かったのか?酸味が強い仕上がりになってしまいました。 そこで、2倍量の材料+砂糖大さじ1と1/2、にんにくを追加。お肉はホロホロ柔らか。ベーコンが味のアクセントになっています。
2018/10/24
カラメル風味のさつまいもマフィン
砂糖は半量にして作りました。大切なカップを買い忘れたので、パウンド型で180度50分焼きました!子ども達に好評でした。
2018/10/22

投稿レシピ (0品)

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