まーちん

まーちんさんのマイレシピ

プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
三色丼、豚の角煮、串揚げ、餃子、パン
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
18 人

獲得バッジ

つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2017年12月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2017年11月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (16件)

小松菜と油揚げの煮びたし
家にごまがありませんでしたが、簡単で美味しかったです。
2019/09/06
キャベツと厚揚げのみそ炒め
簡単で美味しい!七味が合います。 家にある具材ですぐ作ることができて助かりました。 大人も子供も好きな味で、小学生3先生と保育園児もおかわりしていました。副菜に作りましたが、ボリューム満点なので次は主催としても作りたいです。
2019/09/05
コロッケ
参考にさせていただきました。さつまいもで作り、形は真ん丸にしました。 美味しくできました!また作りたいです。
2018/11/02
アスパラボンゴレビアンコ
子ども(保育園+小2)と大人ふたり用に作りました。パスタ300㌘+アスパラ、キャベツ+冷凍あさり300㌘で作りました。 珍しい作り方で、パスタの茹で汁に具も入れて煮るだけなので簡単でした。とてもあっさりした味だったのでにんにくも追加しました。 茹で汁を捨てる際は多めに捨てても良いみたいです。ややスープパスタっぽくなりました。 あさりは殻付きのほうがダシが出ると思いました。次回は殻付きアサリで作りたいです。
2018/10/26
春キャベツとベーコンのオイル蒸し
すごく簡単なので朝ごはんや、休日の昼ごはんの一品に助かります。シンプルな味でした。 家族には好評で、もっと食べたい!足りない!と言っていました。
2018/10/25

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介