はちよ

はちよさんのマイレシピ

管理栄養士からのアドバイスを参考に、今の自分に合った食事内容・量に食習慣をアジャスト中です。 気持ちは若い時のままでも、身体はそうでは無いみたいです。。

プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理,韓国・朝鮮料理
よくつくる料理
「和食を中心に…」を心掛けて
私の料理を食べる人
家族
ホームページ
なし
役にたった!
6 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (40件)

ハーブポトフ
ローリエとローズマリーで作りました。 ハーブの香りが良く、少しの塩で美味しく頂けました。 ローズマリーの葉の口当たりが苦手なので、次は直接ではなく袋などに入れようと思いました。
2019/06/22
肉だんごの甘酢あん
思ったほど加熱による縮みが少なく、出来上がりが大きくなりました。 次はお弁当に入るくらいの大きさにしたいです。
2019/06/19
豚肉ときくらげの卵炒め
豚肉100g、小松菜2株、ニラ2株追加で作りました。 特別な調味料を使っていないのですが、普段にはない美味しい味になりました。
2019/06/11
鶏むね肉のしょうが焼き
そろそろ買い替え時期のフライパンのせいか、衣がまばらになってしまいました。 新しいフライパンを買ったら、再チャレンジします。
2019/06/10
春キャベツと油揚げのサッと煮
普段薄味なのですが、こちらは薄味に感じました。
2019/06/07

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介