はちよ

はちよさんのマイレシピ

管理栄養士からのアドバイスを参考に、今の自分に合った食事内容・量に食習慣をアジャスト中です。 気持ちは若い時のままでも、身体はそうでは無いみたいです。。

プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理,韓国・朝鮮料理
よくつくる料理
「和食を中心に…」を心掛けて
私の料理を食べる人
家族
ホームページ
なし
役にたった!
2 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (29件)

大根の明太マヨネーズサラダ
無着色のものを使ったせいか、量が足りなかったのか、色が淡白になりました。
2019/05/21
チキンのレモンバターソテー
シンプルな材料と手順でした。 レモンが爽やかで美味しかったです。 使った鶏胸肉が大きかくお腹が一杯になったのです、次に作る時は小さいサイズのものにしようと思いました。
2019/05/21
鶏とカシューナッツの四川風いため
ネギ多めで作りました。 お酢が主張し過ぎずさりげなく良い味になっています。 唐辛子の代わりに、カイエンペッパーを使いました。
2019/05/16
たらこスパゲッティ
今までたらこパスタにパルメザンを入れたことが無かったので、チーズのインパクトが強く感じました。
2019/05/12
黒糖のくずきり風
黒糖の量を30gで作りましたが、十分甘かったので次はもっと少ない量で作ってみようと思いました。 流し型が無いので、無印良品の白磁角皿を使いました。
2019/05/10

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。