ズッキー

ズッキーさんのマイレシピ

今日の料理の信者です!教科書通り真面目に再現することからスタートして6年、レパートリーも増えてきて、料理が楽しくなりました^^

プロフィール

好きな料理
和食,洋食
よくつくる料理
煮物
私の料理を食べる人
夫、子どもたち
ホームページ
なし
役にたった!
96 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年11月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2018年11月~役にたった賞(シルバー)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年6月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2017年7月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2016年12月~参加賞

つくったコメント (33件)

ミートソース
やっぱり、プロのポイントにしたがって作ると、美味しくできますね。ひき肉の炒め方はいつも忠実に実践しています。
2019/06/12
いんげんのごまあえ
茹でておいたインゲンと、ベビーニンジンがあったので、一緒に作りました。固めに茹でると、歯ごたえがあって、噛むたびに胡麻の香りが広がります。
2019/01/20
チキンソテー ねぎ塩だれ
写真撮りそこねましたが、残ったネギだれは、このように保存しました。ステーキや唐揚げ、蒸したサワラなどにかけても美味しいと思いました。
2019/01/18
ガーリックライス
急にガーリックライスが食べたくなって、でも冷えたご飯が余っていたので、③から作りました。(ほとんど省略してスミマセン)④パセリのみじん切りはたっぷりと書いてあったので、庭から取ってきて、たっぷりかけました。今度は①から作ってみます!
2019/01/16
チリコンカン
何度も作っていますが、とても美味しいです。子どもも食べるので、チリパウダーとクミンは入れていません。牛肉の切り落としを挽肉に変えても美味しいです。自家製イタリアンパセリを散らして爽やかにいただきました!
2019/01/16

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。